Торт ленинградский (вкус из детства)
Пошаговые фото рецепта
1. Маргарин комнатной температуры смешиваем с сахаром
2. Вбиваем по 1 желтку, в промежутках вымешиваем мтксером
3. Добавляем соду, загашенную уксусом
4. Всыпаем просеянную муку
5. Готовое тесто складываем в п/э пакет и отправляем его в холодильник на полчасика-час.
6. Тесто я разделила на 3 части, но будет еще и четвертый корж из обрезков. Кусочки теста обваливаем в муке
7. Дальше я нарезала 4 листа пекарской бумаги и раскатала тесто прямо на пергаменте скалкой, присыпав тесто мукой
8. Прикладываю форму и обрезаю излишки
9. Выпекать при 200-230С 10-15 минут. Получилось 4 коржа и вот такие обрезочки, они пойдут на обсыпку боков
10. Берем мармелад (я добавляю в него немножко водички) и расплавляем его на малом огне. Пока мармелад расплавляется, готовим заварной на белках крем (его описание имеется в отдельном пошаговом рецепте). Готовый крем смешиваем с какао.
11. Берем корж, смазываем его мармеладом (я его не доводила до однородности, но вы можете это сделать)
12. Сверху выкладываем крем
13. Таким образом собираем весь торт и отправляем его в холодильник на пару часов. Да, кстати, мармелад в торте можно заменить абрикосовым вареньем, перетертым в однородную массу.
14. Когда торт достаточно остыл, достаем его из холодильника и подравниваем ножем бока
15. Подравниваем торт кремом- со всех сторон, и ставим в холодильник, а сами приготовим глазурь и присыпку...
16. Смешиваем шоколад с вином (можно взять сливки, молоко или даже просто воду... я выбираю сухое вино- так оно в сочетании с шоколадом создает приятный кисло-сладкий-слегка винный вкус)
17. Обрезки измельчаем комбайном
18. Выливаем шоколад на верх, а крошкой присыпаем бока тортика
19. Верх торта украшаем остатками шоколадного крема. Украшен торт незамысловато, но он очень вкусный. Правда, в декоре не хватаем арахиса, что тоже является атрибутикой этого торта. Но я просто не знала куда его вписать. Вобщем, вот такой тортик получился. Выход его 1300.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Класс конечно, только от "Лениградского" торта в нем только песочные коржи остались ))
Вот рецепт Ленинградского торта по ГОСТу, везде используются масляные крема:
№1 https://kondidoc.com/recipes/1692 используется крем маслянный на сгущенном молоке
№2 https://kondidoc.com/recipes/1693 используется крем маслянный на молоке и яйцах, крем "Шарлотт"
№3 https://kondidoc.com/recipes/1694 используется крем маслянный на яйцах, крем "Гляссе"
конечно самый "классический" (присутствует в сборниках с 1959 года) это рецепт №3 на креме "Шарлотт"