Шампиньоны в кисло-сладком маринаде.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы моем, режим в доль ножки.

Лук и перец нашинковываем мелкими лепистками.

Вливаем в кострюлю стакан воды, а теперь ВАЖНЫЙ МОМЕНТ:

добавляем соль, сахар, уксус и прежде чем включить плиту,

ПРОБУЕМ НА ВКУС МАРИНАД!!!

Он должен быть мягким и приятным, он не должен сильно кислить,

или быть явно солённым, он должен Вам понравиться(так, что бы Вы

были готовы выпить его), ведь грибы и овощи дадут свой сок,

облагородив общий вкус + специи... иначе цель не достигнута.

В кипящем маринаде варим лук и перец 3 мин.

Добавляем грибы и убираем огонь на минимум, варим 15 мин под

крышкой, за 5 мин до готовности добавляем приправы.

Выкладываем в банку, даём остыть и в холодильник.

Через 12 часов можно употреблять(а можно и через 4).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тут главное не запороть вкус плохим уксусом, острым перцем, чесноком. За уксусом и солью, должен чувствоваться вкус гриба. Маринад должен дополнять вкус, а не перебивать его!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru