Шампиньоны в кисло-сладком маринаде.
Ингредиенты
- шампиньоны 300 гр
- 1/4 перца сладкого, 1/4 луковицы.
- уксус винный 1 ст.л.
- 1 ч.л. соли с горкой, 1 ч.л. сахара.
- 4 горошины белого перца и кориандра, щепотка укропа.
- 1 лист лавровый.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:16089
- Понравилось:52
- Автор:krion
- Создан:07 мая 2011, 12:35
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы моем, режим в доль ножки.
Лук и перец нашинковываем мелкими лепистками.
Вливаем в кострюлю стакан воды, а теперь ВАЖНЫЙ МОМЕНТ:
добавляем соль, сахар, уксус и прежде чем включить плиту,
ПРОБУЕМ НА ВКУС МАРИНАД!!!
Он должен быть мягким и приятным, он не должен сильно кислить,
или быть явно солённым, он должен Вам понравиться(так, что бы Вы
были готовы выпить его), ведь грибы и овощи дадут свой сок,
облагородив общий вкус + специи... иначе цель не достигнута.
В кипящем маринаде варим лук и перец 3 мин.
Добавляем грибы и убираем огонь на минимум, варим 15 мин под
крышкой, за 5 мин до готовности добавляем приправы.
Выкладываем в банку, даём остыть и в холодильник.
Через 12 часов можно употреблять(а можно и через 4).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Тут главное не запороть вкус плохим уксусом, острым перцем, чесноком. За уксусом и солью, должен чувствоваться вкус гриба. Маринад должен дополнять вкус, а не перебивать его!