Нежная творожная запеканка с хрустящим шоколадным штрейзелем
Ингредиенты
- для запеканки:
- 4 яйца
- 500 г творога
- 1/2 ст. сахара
- для штрейзеля:
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. какао
- 3/4 ст. муки
- 1/2 ч.л. соды
- 50 г холодного сливочного масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:11684
- Понравилось:38
- Автор:fti
- Создан:07 мая 2011, 14:24
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Духовку разогреть до 160С.
2. В большой миске по одному вмешать в творог яйца, добавить сахар. Выложить творожную массу в прямоугольную форму средних размеров или в порционные формочки, смазанные маслом.
3. Для штрейзеля быстро смешать вилкой все ингредиенты так, чтобы получилась масляно-шоколадная крошка. Как только штрейзель потемнеет до шоколадного цвета – он готов. Аккуратно выложить штрейзель сверху на творожную массу.
4. Выпекать запеканку 20-40 минут (в зависимости от размера формочек). Готовая запеканка будет чуть заметно колебаться при покачивании формы, а потом немного застынет. Подавать запеканку тёплой.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты