Нежная творожная запеканка с хрустящим шоколадным штрейзелем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Духовку разогреть до 160С.

2. В большой миске по одному вмешать в творог яйца, добавить сахар. Выложить творожную массу в прямоугольную форму средних размеров или в порционные формочки, смазанные маслом.

3. Для штрейзеля быстро смешать вилкой все ингредиенты так, чтобы получилась масляно-шоколадная крошка. Как только штрейзель потемнеет до шоколадного цвета – он готов. Аккуратно выложить штрейзель сверху на творожную массу.

4. Выпекать запеканку 20-40 минут (в зависимости от размера формочек). Готовая запеканка будет чуть заметно колебаться при покачивании формы, а потом немного застынет. Подавать запеканку тёплой.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Coffee cake - кекс с коричным штрейзелем
Творожные рогалики с абрикосовой начинкой
Шоколадный кекс на сметане с цукатами для оленьки
Творожные рогалики с абрикосовой начинкой!
Еще больше рецептов на Koolinar.ru