Кекс с черносливом и миндалём

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Очень приятный на вкус кекс,

сладкоежкам рекомендую добавить сахар по вкусу.....

Замочим в роме чернослив на полчаса.

Измельчим грубо миндаль в кухонном комбайне.

Чернослив порежем полосками(ром тоже "пойдёт" в тесто).

Желтки взбиваем с сахаром,

добавляем растопленное сливочное масло и молоко,

перемешиваем,

подсыпаем смесь из муки и разрыхлителя.

Белки взбиваем в крутую пену,слегка посолив.

В тесто кладём измельчённые орехи и чернослив,

затем аккуратно вводим взбитые белки.

Форму смажем маслом и посыпаем бисквитными сухарями.

Выкладываем тесто в форму

и ставим в разогретую до 200° духовку на 40-45 минут,

готово!

Остывший кекс достаём из формы

и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт с черносливом и орехами
Кекс с черносливом и финиками
Рулетики из курицы с черносливом и сыром
Торт со сметанным суфле и черносливом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru