Кукурузный каравай
Ингредиенты
- 350 г пшеничной муки 1 сорта
- 150 г кукурузной муки
- 50 мл. масла из виноградных косточек (или оливкового)
- 320 мл. тёплой воды
- 1 ч.л. быстрых дрожжей
- 1 ч.л. соли ( с верхом)
- 1 ч.л. сахара ( с верхом)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:5597
- Понравилось:36
- Автор:curlypate
- Создан:08 мая 2011, 23:51
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар и соль растворить в воде.
Смешать все ингредиенты.
Вымесить однородное эластичное тесто.
Выложить его в слегка смазанную растительным маслом ёмкость, накрыть чистым полотенцем и убрать в тёплое место до увеличения оного раза в два.
Затем обмять, сформировать каравай и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Закрыть полотенцем, убрать в тёплое место до увеличения в два раза.
Выпекать в разогретой до 225 гр духовке в режиме «конвекция» до румяности.
Остудить на решётке, завернув в полотенце.
Получается очень мягкий и нежный хлеб.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиДругая выпечкаБлюда из рыбыДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru