Баклажаны с чесноком и мятой
Ингредиенты
- баклажаны – 1 большой или 2 небольших
- чеснок – 2-3 зубчика
- мята – 4-5 веточек
- лук репчатый – 1 маленькая луковка
- соус соевый – 3 ст.л.
- сок лимонный – 1 ч.л.
- масло кунжутное – 1 ст.л.
- масло арахисовое – 2 ст.л.
- соль
- перец черный
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:10520
- Понравилось:46
- Автор:Svettt
- Создан:12 мая 2011, 14:05
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны разрезать на кусочки, выложить в дуршлаг, посолить и оставить для удаления сока на 20-30 минут.
Обжарить на арахисовом масле с мелкорубленным луком.
Листочки мяты крупно порубить. Чеснок измельчить.
Смешать кунжутное масло с чесноком, лимонным соком, соевым соусом, приправить по вкусу перцем ( соль я не добавляла, показалось и так нормально).
Обжаренные баклажаны полить соусом, посыпать рубленной мятой, перемешать, охладить и подавать.
Сверху желательно присыпать кунжутом ( я забыла).
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru