Весенний салат с редиской и яблоком
Ингредиенты
- пучок редиски
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 150 г твердого сыра (например, гауда)
- несколько перьев зеленого лука
- кресс-салат
- для заправки:
- 100 мл. натурального йогурта
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. крепкой горчицы
- соль, свежемолотый перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:21218
- Понравилось:59
- Автор:passion1963
- Создан:15 мая 2011, 01:49
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Редиску, яблоко и лук вымыть и обсушить. Редиску нарезать кружочками, у яблока вырезать сердцевину и нарезать тонкими пластинами. Зеленый лук нарезть колечками. Сыр порезать продолговатыми брусочками.
Все составляющие сложить в салатник и перемешать.
Приготовить заправку, смешав йогурт, мед, горчицу, соль и свежемолотый перец.
Заправкой полить салат и аккуратно перемешать.
Салат сверху посыпать крессом и подать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Быстрый и легкий в приготовлении салат, подойдет в качестве гарнира и к мясу и к рыбе.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты