Телятина тушеная с молодым картофелем, черносливом и сельдереем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Телятину нарезать крупными кусками, посыпать смесью сухих трав, солью и приправами, добавить томатную пасту, сок лимона и 30 гр. растительного масла. Все перемешать и оставить мариноваться 1 час.

В казан вливаем масло и после того, когда оно хорошо прогреется добавляем мясо вместе с маринадом. Готовим при постоянном помешивании 15 мин.

Молодой картофель моем со щеткой и не снимая нежной кожицы режем крупными брусочками.

Морковь тоже крупно нарезать.

Лук нарезать перьями. Всё это выкладываем к мясу добавляем 100 гр. кипятка и тушим 20-30 мин.

За 10 мин. до готовности добавляем чернослив и порезанный пластинками сельдерей, добавляем по- вкусу соль.

Лавровый лист и зелень добавляем за 2-3 мин. до окончания процесса.

Раскладываем по тарелочкам. Подаем с салатиком из свежего перца со сметанкой и зеленым лучком.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru