Кутабы с зеленью к донскому борщу .

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Я не первая предлагаю этот рецепт, особой оригинальностью не отличусь, но вот решила напомнить, весна и сейчас много зелени продается, ее нужно есть, в ней кладезь витаминов.

Из указанных продуктов замесите не очень крутое, эластичное пресное тесто. Что бы тесто стало податливым и элистичным его нужно с усилием бросить на стол, сколько вам не трудно, ну хотя бы 10 раз.

Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему минут 40 отдохнуть.

Пока тесто отдыхает готовим начинку. На крупной терке натрите сыр. Нарежьте много зелени, которую предварительно помыли и обсушили, перемешайте с сыром и подсолите на свой вкус.

Разделите тесто на кусочки размером с тенисный шарик. Раскатайте кусочек теста размером с чайное блюдце, положите в середину начинку. Я из сырной начинки леплю "снежок" и получается, как раз норма.

Края теста поднимите вверх, накрывая сыр. Переверните швом вниз и аккуратно раскатайте тонкую лепешку.

Нагрейте чугунную сковороду, смажьте с помощью кисточки растительным маслом и пеките лепешку с двух сторон до румяной корочки.

Складывайте готовые кутабы в стопочку, обильно смазывая сливочным маслом.

Я такие лепешки пеку с сыром и без, с зеленью и тыквой и подаю к борщу. Получается очень сытно и нет необходимости готовить второе. Кутабы можно просто есть с айраном, кефиром или простоквашей.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru