Овощи начиненные мясным фаршем(приготовленные на пару)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Говядину поместить в пароварку на 40-50 минут.

2.В баклажанах делаем продольный разрез, посыпаем солью, и оставляем. Потом отжать выделившийся сок.

3.Поместить баклажаны в пароварку на 10 минут( до небольшой мягкости ,чтоб начинять легче было и в последствии,чтобы приготовились одновременно с перцами и помидорами)).

Если вы порезали синенький и в нем оказались семечки, то посолите и через минут 15 нужно покатать его по доске как скалку слегка нажимая, но чтоб не лопнул, и потихоньку он станет мякгим и внутренность разойдется на волокна, а семечки будет легко промыть под краном. Такой баклажан уже не нужно предварительно держать на пару, он и так уже мягкий.

4.С перцев срезать шапочку(не до конца)и вынуть семечки,чуть посолить внутри.

С Помидор срезать шапочку(не до конца) и ложечкой вынуть мякоть,чуть посолить внутри.

5.Лук и приготовленное на пару мясо порезать, прокрутить через мясорубку,добавить оливковое масло,мелко порезанные кинзу и мяту,куркуму,соль-перец по вкусу.

6.Один помидор обдать кипятком,потом под холодную воду.Снять кожуру.Порезать полукольцами смешать с помидорной мякотью,ранее вырезанной при подготовки помидор в пункте 4.

7.Начинить овощи подготовленным мясным фаршем.

8.В начиненные овощи добавить по 1 столовой ложке сока с помидор,а на фарш сверху уложить кусочки помидоров.Начинка от этого будет более сочной.(В некоторых вариантах кусочки помидор и сок добавляют сразу в мясной фарш,а потом начиняют.)

9.Подготовленные овощи поместить в пароварку на 15 минут.

10.Готовим соус:Мелко порезанную мяту,йогурт и измельченный чеснок хорошо перемешать.Дать настоятся минут 20.

11.Готовые овощи подаем с соусом,украшенные мятой.На одну порцию :один баклажан,один помидор,один перец.

Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. Для приготовления на пару возьмем 8-литровую кастрюлю и заполним на 1/3 ее водой и доведем до кипения.Помещаем вставку для приготовления на пару с куском говядины.Время приготовления-50 минут

2. В баклажанах делаем продольный разрез, посыпаем солью, и оставляем. Потом отжать выделившийся сок.

3. Для приготовления баклажан на пару берем 4-литровую кастрюлю,наполняем 1/3 водой,доводим да кипения. Устанавливаем в кастрюле вставку для приготовления на пару.Укладываем баклажаны в пароварку на 10 минут( до небольшой мягкости ,чтоб начинять легче было и в последствии,чтобы приготовились одновременно с перцами и помидорами)).

4.С перцев срезать шапочку(не до конца)и вынуть семечки,чуть посолить внутри. С Помидор срезать шапочку(не до конца) и ложечкой вынуть мякоть,чуть посолить внутри.

5. Лук и приготовленное на пару мясо порезать, прокрутить через мясорубку,добавить оливковое масло,мелко порезанные кинзу и мяту,куркуму,соль-перец по вкусу.

6. Начинить овощи подготовленным мясным фаршем. Один помидор обдать кипятком,потом под холодную воду.Снять кожуру.Порезать полукольцами смешать с помидорной мякотью,ранее вырезанной при подготовки помидор в пункте 4.

7. В начиненные овощи добавить по 1 столовой ложке сока с помидор,а на фарш сверху уложить кусочки помидоров.Начинка от этого будет более сочной.

8. Для приготовления на пару начиненных овощей возьмем 8-литровую кастрюлю и заполним на 1/3 ее водой и доведем до кипения.Помещаем вставку для приготовления на пару.Укладываем подготовленные овощи.Закрываем крышкой

9. Готовим соус:Мелко порезанную мяту,йогурт и измельченный чеснок хорошо перемешать.Дать настоятся минут 20.

10.Через 20 минут овощи начиненные мясным фаршем готовы.

11. Готовые овощи подаем с соусом,украшенные мятой.На одну порцию :один баклажан,один помидор,один перец. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru