Овощи начиненные мясным фаршем(приготовленные на пару)
Ингредиенты
- 1.говядина-700 г
- 2баклажаны-2 шт.
- 3.перец болгарский-2 шт.
- 4.помидор-3 шт.
- 5.лук репчатый-2 шт.
- 6.чеснок-2 зубка
- 7.кинза-50 г
- 8.мята-30 г
- 9.легкий йогурт-200 г
- 10.соль-перец .
- 11.оливковое масло-50 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:100 мин.
- Порций:2
- Сложность:Средний
- Просмотров:10120
- Понравилось:24
- Автор:jws621
- Создан:18 мая 2011, 01:54
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Говядину поместить в пароварку на 40-50 минут.
2.В баклажанах делаем продольный разрез, посыпаем солью, и оставляем. Потом отжать выделившийся сок.
3.Поместить баклажаны в пароварку на 10 минут( до небольшой мягкости ,чтоб начинять легче было и в последствии,чтобы приготовились одновременно с перцами и помидорами)).
Если вы порезали синенький и в нем оказались семечки, то посолите и через минут 15 нужно покатать его по доске как скалку слегка нажимая, но чтоб не лопнул, и потихоньку он станет мякгим и внутренность разойдется на волокна, а семечки будет легко промыть под краном. Такой баклажан уже не нужно предварительно держать на пару, он и так уже мягкий.
4.С перцев срезать шапочку(не до конца)и вынуть семечки,чуть посолить внутри.
С Помидор срезать шапочку(не до конца) и ложечкой вынуть мякоть,чуть посолить внутри.
5.Лук и приготовленное на пару мясо порезать, прокрутить через мясорубку,добавить оливковое масло,мелко порезанные кинзу и мяту,куркуму,соль-перец по вкусу.
6.Один помидор обдать кипятком,потом под холодную воду.Снять кожуру.Порезать полукольцами смешать с помидорной мякотью,ранее вырезанной при подготовки помидор в пункте 4.
7.Начинить овощи подготовленным мясным фаршем.
8.В начиненные овощи добавить по 1 столовой ложке сока с помидор,а на фарш сверху уложить кусочки помидоров.Начинка от этого будет более сочной.(В некоторых вариантах кусочки помидор и сок добавляют сразу в мясной фарш,а потом начиняют.)
9.Подготовленные овощи поместить в пароварку на 15 минут.
10.Готовим соус:Мелко порезанную мяту,йогурт и измельченный чеснок хорошо перемешать.Дать настоятся минут 20.
11.Готовые овощи подаем с соусом,украшенные мятой.На одну порцию :один баклажан,один помидор,один перец.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Для приготовления на пару возьмем 8-литровую кастрюлю и заполним на 1/3 ее водой и доведем до кипения.Помещаем вставку для приготовления на пару с куском говядины.Время приготовления-50 минут
2. В баклажанах делаем продольный разрез, посыпаем солью, и оставляем. Потом отжать выделившийся сок.
3. Для приготовления баклажан на пару берем 4-литровую кастрюлю,наполняем 1/3 водой,доводим да кипения. Устанавливаем в кастрюле вставку для приготовления на пару.Укладываем баклажаны в пароварку на 10 минут( до небольшой мягкости ,чтоб начинять легче было и в последствии,чтобы приготовились одновременно с перцами и помидорами)).
4.С перцев срезать шапочку(не до конца)и вынуть семечки,чуть посолить внутри. С Помидор срезать шапочку(не до конца) и ложечкой вынуть мякоть,чуть посолить внутри.
5. Лук и приготовленное на пару мясо порезать, прокрутить через мясорубку,добавить оливковое масло,мелко порезанные кинзу и мяту,куркуму,соль-перец по вкусу.
6. Начинить овощи подготовленным мясным фаршем. Один помидор обдать кипятком,потом под холодную воду.Снять кожуру.Порезать полукольцами смешать с помидорной мякотью,ранее вырезанной при подготовки помидор в пункте 4.
7. В начиненные овощи добавить по 1 столовой ложке сока с помидор,а на фарш сверху уложить кусочки помидоров.Начинка от этого будет более сочной.
8. Для приготовления на пару начиненных овощей возьмем 8-литровую кастрюлю и заполним на 1/3 ее водой и доведем до кипения.Помещаем вставку для приготовления на пару.Укладываем подготовленные овощи.Закрываем крышкой
9. Готовим соус:Мелко порезанную мяту,йогурт и измельченный чеснок хорошо перемешать.Дать настоятся минут 20.
10.Через 20 минут овощи начиненные мясным фаршем готовы.
11. Готовые овощи подаем с соусом,украшенные мятой.На одну порцию :один баклажан,один помидор,один перец. Приятного аппетита!