Рулет рыбный "загадка"
Ингредиенты
- филе морского языка - 500 г
- сливочное масло - 130 г
- томатная паста - 200 г
- желатин пищевой - 50 г
- соль
- перец -
- зелень
- пищевая пленка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:100 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:9230
- Понравилось:36
- Автор:galaks
- Создан:21 мая 2011, 16:49
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготавить продукты.Дополнительно- пищевая пленка для придания формы рулета.
2. Сливочное масло нарезать кубиками и размягчить.
3. В емкости смешать сливочное масло,томатную пасту,желатин.Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать миксером.
4. Получится сливочно-томатная паста.
5. Филе морского языка быстро вымыть и подсушить салфеткой.Соль и перец- по вкусу.Нарезать полосками.
6.На пищевую пленку уложить поочередно:пасту
7. рыбное филе
8. снова пасту,рыбное филе и завершить слоем пасты.
9. Завернуть батоном.
10.Перевязать нитками.
11.В 4-х литровую кастрюлю налить 1//3 воды, довести до кипения.Уложить подготовленные рулеты на вставку для варки на пару.Закрыть крышкой и варить на пару 1 час.После этого охладить до полного застывания массы.
12.Перед подачей на стол снять пищевую пленку и нарезать рулет кусочками,украсить зеленью,кусочком лимона.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Подготовить продукты.Дополнительно-пищевую пленку для придания формы рулету.
2. Сливочное масло нарезать кубиками,размягчить.
3. В емкости смешать сливочное масло,томатную пасту,желатин.Соль,перец-по вкусу.Тщательно перемешать все миксером.
4. Получится сливочно-томатная паста.
5. Филе морского языка быстро вымыть и подсушить салфеткой.Соль,перец-по вкусу. Нарезать полосками.
6. На пищевую пленку уложить поочередно:пасту
7. полоску рыбного филе
8. снова пасту,рыбное филе и завершить слоем пасты.
9. Завернуть батоном.
10. Перевязать нитками.
11. В 4-х литровую кастрюлю налить 1\\3 воды, довести до кипения. Уложить подготовленные рулеты на вставку для варки на пару, накрыть крышкой и варить 1 час. После этого охладить до полного застывания массы.
12. Перед подачей на стол снять пищевую пленку и нарезать рулет кусочками,украсить зеленью,лимоном.
Дополнительная информация
Эт оригинальная закуска.Даже попробовав ее, не каждый догадается, как она приготовлена. В процессе охлаждения рулет можно положить под пресс.В данном рецепте приготовления - без пресса.