"и невозможное возможно!" - конфитюр к сыру, и не только... "сезонный", потому как из спаржи!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Немцы такие страшные фанаты спаржи - как только сезон - так они и сразу... ну того... - отрываются по полной программе: едят её весь сезон в разных ипостасях и видах, готовят возможные и невозможные блюда...

НО! - такое и я не ожидала - совершенно случайно надыбала на рецепт... Всем рецептам рецепт... Ну вы меня знатете - не могла пройти мимо!

А надо заметить, свежая спаржа у нас дороже мяса... А тут (на ловца и зверь бежит!) на рынке случайно попадаю на распродажу (ха-ха!) свежей спаржи (суббота!) по "бросовой" цене!

Беру целый ящик... и готовлю самый мой невозможный рецепт - конфитюр из спаржи... и ишшо многА-многА других блюдОВ (ждите - бум публиковать!)...

Скажу сразу - сомнения терзали... терзали! ой, как терзали... но когда приготовила и попробовала... развеялись они... не поверите, но вкусно-о-о-о!

А что спаржа ещё и полезная - знаете вы все...

Как приготовить рецепт

1. Итак, покупаем свежую спаржу - не обязательно наилучшего качества, можно купить поломанную... которая для супа... Моем... чистим специальным ножом... кончики срезаем на пару сантиметров. Очищенную спаржу во избежание потери ею свежести сразу же упаковывать в мокрое полотенце. Очистки НЕ выбрасываем!!!

2. Очистки заливаем вровень водой и с солью, сахаром и лимонным соком варим 10 минут. Процедить. В отваре отвариваем спаржу до мягкости - минут 15. Спаржу лучше порезать кусочками эдак см 3... (Я верхушки вообще использовала для другого блюда.) Отвар отцедить. Из него можно сварить суп...соус приготовить... Или просто эту жидкость пить - просто очень полезно для почек... ну и там... другое ещё...

3. Спаржу я пыталась протереть... гм, не делайте как я, лучше сразу "замиксуйте"... потому как протереть не получится...

4. В миксер её - пюрировать!

5. Взвесить и добавить столько же по весу сахара (если используете желирующий, то смотрите, в какой пропорции)... 1:1…?... - Разные желирующие сахарЫ бывают - если 1:1, то берём по весу спаржу... Ванильные стручки разрезать вдоль и выскрести семена изнутри. Использованные стручки положите в сахарницу - они будут ароматизировать сахар!

6. Лимон отжать...

7. Довести спаржевый мусс до кипения. ...если испольтуете агар-агар - как я! - то читайте инструкцию на обороте. Я его развела в спаржевом отваре и ввела в конфитюр, проварила несколько минут...

8. В самом конце добавить белый шоколад... предварительно грубо измельчить... Дать ему немного подтаять.

9. Заполнить подготовленные баночки, закрыть крышками, поставить на несколько минут вверх "попами"... перевернуть "взад"...

10. Дать конфитюру задуматься о своей судьбе", то бишь дать ему постоять пару неделек - будет ещё вкуснее...

11. Очень вкусно с сыром... и поверьте, вообще очень вкусно! - хотите верьте, хотите нет... если не хотите верить - просто попробуйте! Вкуснооооо!

Дополнительная информация

Ишшо один "сладкий" рецепт со спаржей монА тут посмотреть! Для тех, кто по-немецки "ферштейт" даю ссылку на оригинальный рецепт.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru