Торт рафаэль (дубль два)
Ингредиенты
- шоколадный бисквит:
- 1 яйцо
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 1/2 ст. молока
- 1/4 ст. растительного масла
- 0,5 г ванили ( или 1/4 ч.л. эссенции)
- 3 ст.л. какао
- 1/2 ст. молока
- творожно_шоколадный корж:
- 100 г творога
- 1 яйцо
- 1,5 ст. л. крахмала
- 1 ст. л. какао
- 1/2 ст. л. сметаны
- 1/2 ст. сахара
- крем:
- 1 желток
- 1/2 ст. сахара
- 1,5 ст. л. крахмала
- 1/2 ст. молока
- 200 г сливочного масла
- дополнения
- 100 г чернослива
- 20-30 г кокосовой стружки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:8107
- Понравилось:20
- Автор:мари-anna
- Создан:22 мая 2011, 03:43
- Каталоги:Десерты Торты
Как приготовить рецепт
1. Начнем с творожного коржа: берем творог (у меня сухой и жирненький, но можно и обеззжиренный), добавляем в него сметану...
2. Взбиваем миксером, вводим яйцо и опять взбиваем...
3. Добавляем сахар, взбиваем...
4. Вводим крахмал...
5. Теперь очередь какао, и все тщательно взбиваем миксером...
6. Выливаем массу в подготовленную форму. Можно простелить её пекарской бумагой, но я предпочитаю смазать форму маслом и присыпать мукой. Отправляем наше тесто в разогретую до 180С духовку минут на 35-40. Корж не должен сильно подниматься, он остается плоским, но при готовности деревянная шпажка, проткнувшая его, остается чистой)))
7. Основной шоколадный корж- это шоколадный бисквит на кипятке, его описание имеется в отдельном рецепте, поэтому на нем останавливаться не буду. Кстати, я очень полюбила этот шоколадный бисквит за его нежность и приятную влажность, очень вкусно сочетается со всеми кремами. Поэтому, крем... Крем я сделала молочный заварной, его частенько используют для Наполеона, но и к другим тортам он также подходит. Итак, берем желток...
8. Всыпаем сахар и взбиваем миксером до увеличения массы в объеме и её "побеления")))
9. Вводим крахмал...
10. И продолжая мешать миксером (у меня на фото этого не показанно, так как я не могу это сделать без третьей руки), так вот, продолжая мешать миксером вводи горячее молоко...
11. )))
12. Ставим на паровую баню и помешивая венчиком, доводим массу до загустения...
13. Готово, теперь охлождаем также помешивая периодически венчиком, чтоб масса на взялась "куском", а была однородная
14. Соединяем остывшую массу с маслом и взбиваем миксером
15. Чернослив промываем, заливаем кипящей водой и провариваем минут 20. Затем выкладываем его просушиться на салфетку
16. Небольшую часть основного крема откладываем в отдельную посуду (он пойдет на обмазку боков готового торта), а в остальной крем выкладываем нерезанный кубиками чернослив
17. Остывший творожный корж, нарезаем полосочками, а затем кубиками...
18. Творожные кубики отправляем к черносливу в крем
19. Перемешиваем ложкой или лопаткой
20. Одну часть шоколадного коржа ложем на пергамент и окаймляем разъемной формой по размеру.
21. Выкладываем кремовую массу и равномерно её распределяем
22. Накрываем второй половиной шоколадного коржа, слегка промазываем кремом, закрываем им проемы между тортом и формой и отправляем в холодильник на часик
23. Готовим шоколадную глазурь, смешав грамм 150 шоколада с 50мл вина (молока, сливок и т.д.), на малом огне доводим массу до однородности и выливаем поверх коржа, Отправляем торт в холодильник на полчасика
24. Обрезки коржей измельчаем руками
25. Частью крошек обсыпать бока торта
26. Смешать остатки крошек и крема, сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке.
27. Выложить шарики поверх глазури. Все. Вызод этого тотика 1500 гр. Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Этот торт уже выложен в моих рецептах, но без пошагового приготовления... Я подумала, что он имеет право существовать в более подробном изложении, попыталась заменить его в первой редакции, но у меня ничего не получилось... Но така как фото процесса были готовы, решила выложить его еще раз в самостоятельном режиме. Надеюсь этот рецепт пригодится вам и прийдется по вкусу!