Торт рафаэль (дубль два)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Начнем с творожного коржа: берем творог (у меня сухой и жирненький, но можно и обеззжиренный), добавляем в него сметану...

2. Взбиваем миксером, вводим яйцо и опять взбиваем...

3. Добавляем сахар, взбиваем...

4. Вводим крахмал...

5. Теперь очередь какао, и все тщательно взбиваем миксером...

6. Выливаем массу в подготовленную форму. Можно простелить её пекарской бумагой, но я предпочитаю смазать форму маслом и присыпать мукой. Отправляем наше тесто в разогретую до 180С духовку минут на 35-40. Корж не должен сильно подниматься, он остается плоским, но при готовности деревянная шпажка, проткнувшая его, остается чистой)))

7. Основной шоколадный корж- это шоколадный бисквит на кипятке, его описание имеется в отдельном рецепте, поэтому на нем останавливаться не буду. Кстати, я очень полюбила этот шоколадный бисквит за его нежность и приятную влажность, очень вкусно сочетается со всеми кремами. Поэтому, крем... Крем я сделала молочный заварной, его частенько используют для Наполеона, но и к другим тортам он также подходит. Итак, берем желток...

8. Всыпаем сахар и взбиваем миксером до увеличения массы в объеме и её "побеления")))

9. Вводим крахмал...

10. И продолжая мешать миксером (у меня на фото этого не показанно, так как я не могу это сделать без третьей руки), так вот, продолжая мешать миксером вводи горячее молоко...

11. )))

12. Ставим на паровую баню и помешивая венчиком, доводим массу до загустения...

13. Готово, теперь охлождаем также помешивая периодически венчиком, чтоб масса на взялась "куском", а была однородная

14. Соединяем остывшую массу с маслом и взбиваем миксером

15. Чернослив промываем, заливаем кипящей водой и провариваем минут 20. Затем выкладываем его просушиться на салфетку

16. Небольшую часть основного крема откладываем в отдельную посуду (он пойдет на обмазку боков готового торта), а в остальной крем выкладываем нерезанный кубиками чернослив

17. Остывший творожный корж, нарезаем полосочками, а затем кубиками...

18. Творожные кубики отправляем к черносливу в крем

19. Перемешиваем ложкой или лопаткой

20. Одну часть шоколадного коржа ложем на пергамент и окаймляем разъемной формой по размеру.

21. Выкладываем кремовую массу и равномерно её распределяем

22. Накрываем второй половиной шоколадного коржа, слегка промазываем кремом, закрываем им проемы между тортом и формой и отправляем в холодильник на часик

23. Готовим шоколадную глазурь, смешав грамм 150 шоколада с 50мл вина (молока, сливок и т.д.), на малом огне доводим массу до однородности и выливаем поверх коржа, Отправляем торт в холодильник на полчасика

24. Обрезки коржей измельчаем руками

25. Частью крошек обсыпать бока торта

26. Смешать остатки крошек и крема, сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке.

27. Выложить шарики поверх глазури. Все. Вызод этого тотика 1500 гр. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Этот торт уже выложен в моих рецептах, но без пошагового приготовления... Я подумала, что он имеет право существовать в более подробном изложении, попыталась заменить его в первой редакции, но у меня ничего не получилось... Но така как фото процесса были готовы, решила выложить его еще раз в самостоятельном режиме. Надеюсь этот рецепт пригодится вам и прийдется по вкусу!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "рафаэль"
П"яный иван
Шоколадный торт с глазурью
Два торта, шарлотка, и ленивый наполеон
Еще больше рецептов на Koolinar.ru