Гратен с кольраби, морковью и лимонно-базиликовым маслом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь и кольраби почистить. Морковь нарезать наискосок, кольраби - сегментами толщиной примерно 4-5 мм.

Отварить в слегка подсоленной воде нарезанные овощи отдельно. Морковь варить минут 5, кольраби минут 8-10, почти до готовности. Затем слить воду

Мясо нарезать небольшими полосками, как на бефстроганов. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на сильном огне мясо до румяной корочки.

Мягкое сливочное масло смешать с цедрой лимона и мелко нарубленным базиликом. Масло посолить, поперчить по вкусу.

С одной стороны огнеупорной формы черепицей выложить морковь, с другой – кольраби, посередине кусочки мяса. Все слегка посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, полить сливками, посыпать масляными хлопьями (примерно половиной приготовленного масла) и запекать в нагретой до 180°C духовке 15 минут.

После запекания вынуть из духовки, хлопья оставшегося лимонно-орехового масла распределить по запеканке, дать минут 5 остыть и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка
Еще больше рецептов на Koolinar.ru