Пирожное "цитрусовый дуэт" (дуэль)
Ингредиенты
- 150 г муки
- 125 г сливочного масла
- 2 ст. л. (50 г)сахарной пудры
- щепотка морской соли
- 10 г ванильного сахара
- для покрытия:
- 1 лайм
- 1 лимон
- 2 ст. л. мки
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- 230 г сахарной пудры
- 3 яйца
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:6783
- Понравилось:84
- Автор:манюша
- Создан:25 мая 2011, 04:32
- Каталоги:Десерты Пирожное
Как приготовить рецепт
1. Для основы смешать масло с сахарной пудрой, солью, ванильным сахаром и просеянной мукой.
2. Вымесить тесто.
3. Форму (у меня 21*21 см) выстелить фольгой. Смазать её маслом.
4. Выложить тесто ровным слоем и поставить в разогретую духовку до 180С.
5. Выпекать 20 минут до золотистого цвета.
6. С лимона и лайма снять цедру мелкой тёркой.
7. Из лайма выжать сок.
8. Лимон разрезать, вынуть косточки и пробить в блендере.
9. Яйца взбить с 2 ст л сахарной пудры в пышную пену, всыпать муку, крахмал, сахарную пудру и цедру, взбить. Добавить лимон и сок лайма. Взбить.
10. Уменьшить температуру духовки до 160С. Вылить полученную массу на горячую основу. Вернуть в духовку на 25 минут
11. Остудить 5 минут в фоорме.
12. За фольгу перенести десерт на доску и полностью остудить. Снять фольгу. Посыпать сахарной пудрой.
13. Нарезать порционно.
14. Приятного аппетита!
15. Угощайтесь!
Дополнительная информация
Очень простое в приготовлении и вкусное пирожное. Его можно назвать всесезонным. Рассыпчатое песочное тесто, нежная начинка с приятной кислинкой... Угощайтесь!