Пирожное "цитрусовый дуэт" (дуэль)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Для основы смешать масло с сахарной пудрой, солью, ванильным сахаром и просеянной мукой.

2. Вымесить тесто.

3. Форму (у меня 21*21 см) выстелить фольгой. Смазать её маслом.

4. Выложить тесто ровным слоем и поставить в разогретую духовку до 180С.

5. Выпекать 20 минут до золотистого цвета.

6. С лимона и лайма снять цедру мелкой тёркой.

7. Из лайма выжать сок.

8. Лимон разрезать, вынуть косточки и пробить в блендере.

9. Яйца взбить с 2 ст л сахарной пудры в пышную пену, всыпать муку, крахмал, сахарную пудру и цедру, взбить. Добавить лимон и сок лайма. Взбить.

10. Уменьшить температуру духовки до 160С. Вылить полученную массу на горячую основу. Вернуть в духовку на 25 минут

11. Остудить 5 минут в фоорме.

12. За фольгу перенести десерт на доску и полностью остудить. Снять фольгу. Посыпать сахарной пудрой.

13. Нарезать порционно.

14. Приятного аппетита!

15. Угощайтесь!

Дополнительная информация

Очень простое в приготовлении и вкусное пирожное. Его можно назвать всесезонным. Рассыпчатое песочное тесто, нежная начинка с приятной кислинкой... Угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru