Клубника, запеченная под шапкой творожного сыра
Ингредиенты
- 300 г клубники
- цедра с ½ лимона
- 150 г творожного сыра
- пакетик ванильного сахара
- 2 ст.л. листиков миндаля
- 2 ст.л. хлопьев шоколада или натертый на терке шоколад
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:11015
- Понравилось:50
- Автор:passion1963
- Создан:25 мая 2011, 22:11
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку нагреть до 200°C.
Клубнику, помыть, почистить, порезать на четвертинки и сложить в порционные огнеупорные формочки.
Натереть цедру с половины лимона.
Твороженный сыр смешать с цедрой лимона и ванильным сахаром.
Сыр шапочкой выложить на ягоды, посыпать листочками миндаля.
Запекать в предварительно нагретой духовке 5-6 минут.
Вынуть из духовки, посыпать хлопьями шоколада, дать слегка остыть и теплой подать к столу.
Приятного удовольствия!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru