Торт с белыми цветами (двухярусный)
Ингредиенты
- шоколадный бисквит "канаш":
- 400 г сливояного масла
- 2 ст. сахара
- 10 яиц
- 4 ст. муки
- 2 ст.л. какао
- 800 г черного шоколада
- 1 ч.л. с горкой соды, загашенной усусом
- 100 г чернослива
- маслянный бисквит с орехами:
- 9 желтков
- 450 г сливочного масла
- 450 г муки
- 345 г сметаны
- 450 г сахара
- 50 г грецких орехов
- 50 г изюма
- 1 ч.л. соды, загашенной уксусом
- 1/2 ч.л. миндальной эссенции
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции или 1 г ванильного порошка
- творожно-сливочный крем:
- 500 г творога
- 300 г сливок 33%
- 2 ст.л. желатина
- 1 средний банан
- 100 г клубники
- 100 г мармелада
- 1 ст. сахара
- сметанный крем:
- 800-1000 г сметаны 25%
- 150 г сахара
- 1 средний банан
- 100 г клубнии
- 100 г мармелада
- пропитка:
- 50 г сахара
- 50 г воды
- 100 г ягодного сиропа (у меня вишневый)
- 50 г коньяка (рома)
- желатиновая мастика (для цветов)
- 10 г желатина
- 50 г воды
- 500 г сахарной пудры
- зефирная мастика (для покрытия):
- 400 г маршмеллоу
- 750 г сахарной пудры (в зависимости от мармышек, пудры может пойти больше или меньше)
- для декора:
- проволока
- декоративная подарочная лента "серебро"
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:95657
- Понравилось:72
- Автор:мари-anna
- Создан:29 мая 2011, 19:18
- Каталоги:Десерты Торты
Как приготовить рецепт
1. С самого начала делаем желейную мастику, так как нам из нее нужно будет сделать цветочки, а им нужно будет сохнуть около суток. Итак, берем желатин, заливаем его водой и даем постоять, ак минимум минут 40...
2. Сахарную пудру просеиваем на стол...и делаем углубление...
3. Желатин ставим на паровую баню, вода не должна касаться посуды с желатином и помешивая, доводим до растворения, НО ни в коем случае до кипения...
4. Раствор должен стать прозрачным...
5. После чего выливаем желатин в лунку с сахаром и начинаем вымешивать рукой. Вымешиваем тщательно, сил не жалеем. Мешаем до тех пор, пока мастика не станет прилипать к рукам.
6. Готовую мастику заворачиваем в п/э пакет и даем полежать- "дойти" с полчасика-часик.
7. Приступаем к шоколадному бисквиту Канаш. Берем шоколад и растапливаем его на паровой бане
8. Растопленный шоколад оставляем стоять на бане (с выключенным подогревом)...
9. Сливочное масло смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до пышности...
10. По одному вбиваем яйца, в промежутках вымешивая миксером
11. Получается вот такая масса...
12. Вводим соду с уксусом и хорошо вымешиваем массу...
13. Просеиваем какао
14. Следом просеиваем муку...
16. Смешиваем миксером...
17. Чернослив промываем, заливаем кипятом и провариваем минут 20. После чего взбиваем комбайном в однородную массу...
18. Вводим растопленный шоколад и чернослив...
18. Выкладываем тесто в подготовленную форму и отправляем тесто в разогретую до 175С духовку и выпекаем 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
19. Вот он))))) Выход 3266 гр. Готовый корж охлаждаем на деревянной поверхности либо решетке.
20. Рецепт маслянного бисквита выложен в отдельном пошаговом рецепте, единственно, я заменила сливки на сметану и добавила дробленные орехи и изюм.
21. Пока остывают коржи, делаем цветочи... Правда, я олтсняла только производство каллы... Берем проволочку и делаем рючок на одном конце...
22. Кусочек желативной мастики окрашиваем в желтый цвет, катаем жгутик, продеваем в него проволочку, слегка смоченную в клей, и даем подсохнуть
23. Подсохший пести смазываем клеем и прокатываем по подрашенной (а можно и непподкрашенной) манке... и опять подсушиваем
24. Раскатываем белую желатиновую мастику (тоненько) и вырезаем форму каллы. Я этим занималась уже в 2 часа ночи (так как торт заказали за сутки до торжества) , время поджимало, поэтому вырезала произвольно, а можно сделать шаблон из картона, будет проще...
25. Зубочисткой или шариком расатываем края на мягкой губке
26. Смазываем клеем место, где будет пести и правый с левым уголки. Сворачиваем "кулечком" и ставим сушить в лоточек для яиц с дырочкой в основании. Забываем о них часов на 20...
27. Если времени больше, для изготовления каллы лучше сушить "лепесток" обернув его на конус, а уже потом приклеивать пестик. Конус можно сделать из картона, либо обложки тетради...
28. Цветочек получается аккуратней
29. В морозиле охлаждаем посуду для сливок и венчики, выливаем в неё сливки...
30. Взбиваем сливки в плотную массу...
31. Творожную массу перетираем комбайном с сахаром
32. Готовим желатин согласно инструкции на пакетике и вводим его в творожную массу прямо под работающие венчики миксера
33. Добавляем взбитые сливки)))
34. Вот, крем получился...
35. Мармелад и фрукты нарезаем кубиками и отправляем в крем...
36. У коржей срезаем ровненько боковинки и разделяем корж с помощью нити на две части... из боковинок делаем бордюрчики по бокам одного коржа
37. Готовим сироп: сахар смешиваем с водой и на огне доводим до кипения, а затем до полного растворения сахара. Снимаем с огня добавляем ягодный сироп и коньяк (можно ром, или любой алкголь на ваш выбор)
38. Корж и бордюры пропитываем сиропом с помощью кисти...
39.Выладываем крем и разравниваем его поповерхности коржа
40. Пропитываем второй корж сиропом с внутренней стороны и накрываем им первый. Отправляем торт на пару часов в холодильник
41. Тоже самое проделываем и с орехово-изюмовым коржем, только со сметанным кремом (детальное описание приготовления сметанного крема имеется в рецептах торта Штурвал и Сыр с мышками-пошагово)
42. Обрезки смешиваем с маслянным кремом (можно взять крем из сливочного масла со сгущенным молоком), измельчаем их комбайном и выравниваем этой смесью неровности торта...
43. Отправляем торты в холодильник на часик
44. В нижний корж вставляем в середину деревянные шпажки, обрезаем их так, что бы она полностью входила в корж
45. Обмазываем коржи кремом. Я обмазывала не слишком обильно, так как у меня еще в состоянии заготовок торт превышал заказанный вес. Вы можете положить крема больше.
46. )))
47. Мастику раскатываем большим полотном (чтобы был хороший запас)и покрываем торты, аккуратно разравнивая складочки и обрезая излишки (впритык к торту). К сожалению дальше я не отсняла, но у меня в коллекции имеются примеры покрытия тортов.
48. Верхний ярус насаживаем на шпатель и переносим на основной корж, аккуратно выставляем его. Проходимся кистью смоченной в растворе водки с серебристым кандурином. Не ожидая высыхания выложила на него декор. При этом я несколько раз меняла расположение цветов, хотела делать драпировку -передумала......
49. В двух словахоб остальном декоре. Розочки на словах не объясню, но мелкие цветочки можно: из желейной мастики катаем округленный овальчик, с одной стороны делаем дырочку шпажкой (не сквозную) и маленькими ножничками делаем пять надрезов, затем прижимая кончики слегка оттягиваем их, формируя лепестки, затем вводим проволочку и оставляем цветочки сохнуть.
Дополнительная информация
Иногда бывают ситуации, когда не знаешь, что подарить виновнику торжества, у которого и так "всё есть"... Такой тортик всегда может выручить из такой ситуации... Надеюсь вам это пригодится!!!