Торт с белыми цветами (двухярусный)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. С самого начала делаем желейную мастику, так как нам из нее нужно будет сделать цветочки, а им нужно будет сохнуть около суток. Итак, берем желатин, заливаем его водой и даем постоять, ак минимум минут 40...

2. Сахарную пудру просеиваем на стол...и делаем углубление...

3. Желатин ставим на паровую баню, вода не должна касаться посуды с желатином и помешивая, доводим до растворения, НО ни в коем случае до кипения...

4. Раствор должен стать прозрачным...

5. После чего выливаем желатин в лунку с сахаром и начинаем вымешивать рукой. Вымешиваем тщательно, сил не жалеем. Мешаем до тех пор, пока мастика не станет прилипать к рукам.

6. Готовую мастику заворачиваем в п/э пакет и даем полежать- "дойти" с полчасика-часик.

7. Приступаем к шоколадному бисквиту Канаш. Берем шоколад и растапливаем его на паровой бане

8. Растопленный шоколад оставляем стоять на бане (с выключенным подогревом)...

9. Сливочное масло смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до пышности...

10. По одному вбиваем яйца, в промежутках вымешивая миксером

11. Получается вот такая масса...

12. Вводим соду с уксусом и хорошо вымешиваем массу...

13. Просеиваем какао

14. Следом просеиваем муку...

16. Смешиваем миксером...

17. Чернослив промываем, заливаем кипятом и провариваем минут 20. После чего взбиваем комбайном в однородную массу...

18. Вводим растопленный шоколад и чернослив...

18. Выкладываем тесто в подготовленную форму и отправляем тесто в разогретую до 175С духовку и выпекаем 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

19. Вот он))))) Выход 3266 гр. Готовый корж охлаждаем на деревянной поверхности либо решетке.

20. Рецепт маслянного бисквита выложен в отдельном пошаговом рецепте, единственно, я заменила сливки на сметану и добавила дробленные орехи и изюм.

21. Пока остывают коржи, делаем цветочи... Правда, я олтсняла только производство каллы... Берем проволочку и делаем рючок на одном конце...

22. Кусочек желативной мастики окрашиваем в желтый цвет, катаем жгутик, продеваем в него проволочку, слегка смоченную в клей, и даем подсохнуть

23. Подсохший пести смазываем клеем и прокатываем по подрашенной (а можно и непподкрашенной) манке... и опять подсушиваем

24. Раскатываем белую желатиновую мастику (тоненько) и вырезаем форму каллы. Я этим занималась уже в 2 часа ночи (так как торт заказали за сутки до торжества) , время поджимало, поэтому вырезала произвольно, а можно сделать шаблон из картона, будет проще...

25. Зубочисткой или шариком расатываем края на мягкой губке

26. Смазываем клеем место, где будет пести и правый с левым уголки. Сворачиваем "кулечком" и ставим сушить в лоточек для яиц с дырочкой в основании. Забываем о них часов на 20...

27. Если времени больше, для изготовления каллы лучше сушить "лепесток" обернув его на конус, а уже потом приклеивать пестик. Конус можно сделать из картона, либо обложки тетради...

28. Цветочек получается аккуратней

29. В морозиле охлаждаем посуду для сливок и венчики, выливаем в неё сливки...

30. Взбиваем сливки в плотную массу...

31. Творожную массу перетираем комбайном с сахаром

32. Готовим желатин согласно инструкции на пакетике и вводим его в творожную массу прямо под работающие венчики миксера

33. Добавляем взбитые сливки)))

34. Вот, крем получился...

35. Мармелад и фрукты нарезаем кубиками и отправляем в крем...

36. У коржей срезаем ровненько боковинки и разделяем корж с помощью нити на две части... из боковинок делаем бордюрчики по бокам одного коржа

37. Готовим сироп: сахар смешиваем с водой и на огне доводим до кипения, а затем до полного растворения сахара. Снимаем с огня добавляем ягодный сироп и коньяк (можно ром, или любой алкголь на ваш выбор)

38. Корж и бордюры пропитываем сиропом с помощью кисти...

39.Выладываем крем и разравниваем его поповерхности коржа

40. Пропитываем второй корж сиропом с внутренней стороны и накрываем им первый. Отправляем торт на пару часов в холодильник

41. Тоже самое проделываем и с орехово-изюмовым коржем, только со сметанным кремом (детальное описание приготовления сметанного крема имеется в рецептах торта Штурвал и Сыр с мышками-пошагово)

42. Обрезки смешиваем с маслянным кремом (можно взять крем из сливочного масла со сгущенным молоком), измельчаем их комбайном и выравниваем этой смесью неровности торта...

43. Отправляем торты в холодильник на часик

44. В нижний корж вставляем в середину деревянные шпажки, обрезаем их так, что бы она полностью входила в корж

45. Обмазываем коржи кремом. Я обмазывала не слишком обильно, так как у меня еще в состоянии заготовок торт превышал заказанный вес. Вы можете положить крема больше.

46. )))

47. Мастику раскатываем большим полотном (чтобы был хороший запас)и покрываем торты, аккуратно разравнивая складочки и обрезая излишки (впритык к торту). К сожалению дальше я не отсняла, но у меня в коллекции имеются примеры покрытия тортов.

48. Верхний ярус насаживаем на шпатель и переносим на основной корж, аккуратно выставляем его. Проходимся кистью смоченной в растворе водки с серебристым кандурином. Не ожидая высыхания выложила на него декор. При этом я несколько раз меняла расположение цветов, хотела делать драпировку -передумала......

49. В двух словахоб остальном декоре. Розочки на словах не объясню, но мелкие цветочки можно: из желейной мастики катаем округленный овальчик, с одной стороны делаем дырочку шпажкой (не сквозную) и маленькими ножничками делаем пять надрезов, затем прижимая кончики слегка оттягиваем их, формируя лепестки, затем вводим проволочку и оставляем цветочки сохнуть.

Дополнительная информация

Иногда бывают ситуации, когда не знаешь, что подарить виновнику торжества, у которого и так "всё есть"... Такой тортик всегда может выручить из такой ситуации... Надеюсь вам это пригодится!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Торт "с днем учителя!"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru