Гужер

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр нарезать небольшими кубиками.

Приготовить заварное тесто. В кастрюлю налить воду, посолить, положить масло. Довести до кипения. Как только закипит, всыпать муку при интенсивном помешивании. Снять с огня и слегка охладить. Затем по одному ввести яйца. Вымесить до однородной массы.

2/3 сыра ввести в тесто. Тесту дать отдохнуть минут 30.

Тесто выложить вокруг стакана, слегка «подпыляя» мукой (я сразу укладывала на смазанный маслом пергамент), затем стакан убрать.

Оставшийся сыр выложить поверх теста (слегка «утапливая»).

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сметанные вафли с сыром
Бельгийские вафли
Кексы с брокколи "осеннее золото"
Гужер (gougères ) - французские заварные сырные шарики
Еще больше рецептов на Koolinar.ru