Слоёные ромбики

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку перетираем с маслом до образования крошки (делаю при помощи вилки). Масло должно быть не из холодильника.

В масляную крошку добавляю сметану и нежно собираю тесто в комочек.

Накрываю и ставлю в холодильник на 2 часа.

Раскатываем тесто в прямоугольник. Делим прямоугольник условно на 3 части. На среднюю часть теста тонким слоем посыпаем сахар.

Одним краем теста закрываем серединку и тоже посыпаем ее сахаром. Затем аналогично другую сторону.

Раскатываем полученный пласт толщиной в 1,5 см.

Повторяем это еще раз для того, чтобы края теста были ровными (сахар между слоями теста пересыпается 4 раза).

Последний раз раскатываем пласт толщиной в 1,5 см. и посыпаем его сахаром. Разрезаем на ромбики.

выложить печенье. В заранее разогретую духовку (180 градусов) поставить печенье на 20 минут.

как только появился приятный аромат и язычки подрумянились - печенье готово.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Язычки
Печенье"малютка"(мои ровестники,думаю,помнят
Яблочный пирог
Печенье с творожными сырками и безе
Еще больше рецептов на Koolinar.ru