Орехово-лимонный торт без муки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

дакуаз:

смешать сах.пудру с молотым фундуком

белки взбить с сахаром на средней скорости миксера до устойчивых пиков и в три приема ввести орехово-сахарную смесь.аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу.

поместить тесто на противень и разровнять шпателем в корж толщиной 1 см.(если у вас противень меньшего размера.то корж может быть и толще - 1.5 см)

выпекать в прогретой до 175"духовке 25-30 мин.)

готовый корж можно разделить на 2 или 3 части.а можно сразу же после выпечки.прямо горячим вырезать с помощью кулинарного кольца коржи круглой формы.

я вырезала 2 коржа диаметром 20 см.оставшимися кусочками я украсила верх торта.можно куски поместить в серединку.тут уже дело вкуса.

крем:

смешать желтки с сахаром.крахмалом и молоком до однородной смеси.добавить цедру и поставить на медленный огонь.

постоянно мешая венчиком заварить гладкий крем.снять с огня и добавить лимонный сок.полностью остудить.

сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с остывшим кремом.взбить миксером.

нагреть 40 мл.сливок и растопить в них шоколад.остудить.добавить коньяк.

смазать коржи шоколадом и поставить в холод.чтобы застыл.

поместить корж в кольцо и смазать половиной крема.накрыть вторым коржом и выстелить оставшимся кремом.

верх украсить оставшимися кусочками коржа.отправить торт на ночь в холодильник.

перед подачей освободить от кольца и посыпать верх сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru