Орехово-лимонный торт без муки
Ингредиенты
- дакуаз:
- 6 яичных белков
- 60 г сахара
- 160 г фундука смолоть до состояния муки
- 160 г сах.пудры
- противень 38х38 застеленный пекарской бумагой
- крем патисьер:
- 500 мл.молока
- 160 г сахара
- 6 желтков
- 4 ст.л. крахмала(у меня кукурузный)
- сок и цедра 1 среднего лимона срезанная лентой
- 250 мл.сливок 35%
- 60 г чёрного шоколада
- 40 мл.сливок
- 1 ст.л. коньяка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:38619
- Понравилось:141
- Автор:natapit
- Создан:03 июня 2011, 01:44
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
дакуаз:
смешать сах.пудру с молотым фундуком
белки взбить с сахаром на средней скорости миксера до устойчивых пиков и в три приема ввести орехово-сахарную смесь.аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу.
поместить тесто на противень и разровнять шпателем в корж толщиной 1 см.(если у вас противень меньшего размера.то корж может быть и толще - 1.5 см)
выпекать в прогретой до 175"духовке 25-30 мин.)
готовый корж можно разделить на 2 или 3 части.а можно сразу же после выпечки.прямо горячим вырезать с помощью кулинарного кольца коржи круглой формы.
я вырезала 2 коржа диаметром 20 см.оставшимися кусочками я украсила верх торта.можно куски поместить в серединку.тут уже дело вкуса.
крем:
смешать желтки с сахаром.крахмалом и молоком до однородной смеси.добавить цедру и поставить на медленный огонь.
постоянно мешая венчиком заварить гладкий крем.снять с огня и добавить лимонный сок.полностью остудить.
сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с остывшим кремом.взбить миксером.
нагреть 40 мл.сливок и растопить в них шоколад.остудить.добавить коньяк.
смазать коржи шоколадом и поставить в холод.чтобы застыл.
поместить корж в кольцо и смазать половиной крема.накрыть вторым коржом и выстелить оставшимся кремом.
верх украсить оставшимися кусочками коржа.отправить торт на ночь в холодильник.
перед подачей освободить от кольца и посыпать верх сахарной пудрой.