Печеные баклажаны
Ингредиенты
- на 4 порции:
- 2 баклажана
- 2 луковицы
- 3 помидора
- 3 зубчика чеснока
- по 4 веточки укропа и петрушки
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- соль,
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:1 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:17309
- Понравилось:21
- Автор:ksyusha
- Создан:10 октября 2007, 05:37
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разогреть духовку до 180?С. Баклажаны разрезать вдоль пополам, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 20 мин. Затем баклажаны вынуть (духовку не выключать!), ложкой извлечь из них половину мякоти.
2. Лук, чеснок и зелень мелко нарезать. С 2 помидоров снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло. Обжаривать лук в течение 5 мин. Добавить помидоры, чеснок, зелень, сахар, соль и перец. Готовить 10 мин.
Добавить нарезанную мякоть баклажанов и готовить еще 10 мин.
Наполнить полученным фаршем баклажаны. Оставшийся помидор нарезать кружками, выложить на подготовленные половинки баклажанов. Запекать в духовке 20 мин.
Совет: Чтобы легко снять с помидоров кожицу, на плодах надо сделать крестообразный надрез, после чего обдать помидоры крутым кипятком.