Тунец горячего копчения
Ингредиенты
- филе тунца 1 кг.600 г
- соевый соус 400 мл.
- вода холодная 500 мл.
- мёд 200 мл.л
- соль 2 ч.л.
- имбирь 20 г
- чеснок 8 зубков
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- кайенский перец 1/4 ч.л.
- ольховые опилки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:360 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:39925
- Понравилось:50
- Автор:andreytsibulski
- Создан:03 июня 2011, 05:18
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Ловим и разделываем тунца на филе, или покупаем готовое филе.
Тонко режем чеснок, также чистим и мелко режем имбирь.
Смешиваем соль, имбирь, чеснок, чёрный перец, кайенский перец.
Растираем ложкой чеснок со специями, добавляем мёд и ещё раз перетираем.
Заливаем соевым соусом с водой и перемешиваем, опускаем филе тунца в маринад. Ставим в холодильник на 12 часов.
Достаём филе из маринада, удаляем чеснок и имбирь, выкладываем рыбу на решетку коптильни.
Первые 2 часа коптим при температуре 40 градусов, с приоткрытыми чуть-чуть воздушными заслонками.
Затем ставим в коптильню протвень с водой, закрываем воздушные заслонки и увеличиваем температуру до 60 градусов.
Коптим при такой температуре ещё 3 часа. После копчения даём рыбе проветрится в течении 2 - 4 часов.
Рыба готова. Удачи и приятного аппетита.