Тунец горячего копчения

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ловим и разделываем тунца на филе, или покупаем готовое филе.

Тонко режем чеснок, также чистим и мелко режем имбирь.

Смешиваем соль, имбирь, чеснок, чёрный перец, кайенский перец.

Растираем ложкой чеснок со специями, добавляем мёд и ещё раз перетираем.

Заливаем соевым соусом с водой и перемешиваем, опускаем филе тунца в маринад. Ставим в холодильник на 12 часов.

Достаём филе из маринада, удаляем чеснок и имбирь, выкладываем рыбу на решетку коптильни.

Первые 2 часа коптим при температуре 40 градусов, с приоткрытыми чуть-чуть воздушными заслонками.

Затем ставим в коптильню протвень с водой, закрываем воздушные заслонки и увеличиваем температуру до 60 градусов.

Коптим при такой температуре ещё 3 часа. После копчения даём рыбе проветрится в течении 2 - 4 часов.

Рыба готова. Удачи и приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru