Шоколадный пудинг со сгущенкой и кокосовой стружкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В молоко добавить масло, поставить на небольшой огонь и нагреть так, чтобы масло растаяло.

Хлеб выложить в миску, залить молочной смесью и дать размякнуть в течение 5-7 минут.

Сгущенку взбить с яйцами, добавить кокосовую стружку, какао-порошок и все тщательно пермешать.

Из сахара и воды сварить карамель и вылить ее в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для пудинга.

Поверх карамели и по стенкам формы выложить хлеб, влить всю массу из сгущенки, оставить на 5 минут и выпекать в духовке 40-45 минут.

Молочно-сливочная карамель:

В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, сахар, молоко и ванилин. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, помешивая.

Сначала масса будет пениться лёгкой пеной, когда карамель слегка загустеет и пена станет булькать медленнее - сливочно-молочная карамель готова.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шоколадный пудинг со сгущенкой, орехами и изюмом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru