Шоколадный пудинг со сгущенкой и кокосовой стружкой
Ингредиенты
- 1 банка сгущенного молока
- 10 кусочков белого хлеба
- 100 мл. молока
- 4 яйца
- 50 г. сливочного масла
- 2 ст.л. какао-порошка
- 50 г. кокосовой стружки
- 7 ст.л. сахара
- 4 ст.л. воды
- для молочно-сливочной карамели:
- масло сливочное - 100 г
- молоко - 100 мл.
- сахар - 1 ст.
- ванилин - 1 пакет.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9281
- Понравилось:32
- Автор:романита
- Создан:03 июня 2011, 22:57
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
В молоко добавить масло, поставить на небольшой огонь и нагреть так, чтобы масло растаяло.
Хлеб выложить в миску, залить молочной смесью и дать размякнуть в течение 5-7 минут.
Сгущенку взбить с яйцами, добавить кокосовую стружку, какао-порошок и все тщательно пермешать.
Из сахара и воды сварить карамель и вылить ее в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для пудинга.
Поверх карамели и по стенкам формы выложить хлеб, влить всю массу из сгущенки, оставить на 5 минут и выпекать в духовке 40-45 минут.
Молочно-сливочная карамель:
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, сахар, молоко и ванилин. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, помешивая.
Сначала масса будет пениться лёгкой пеной, когда карамель слегка загустеет и пена станет булькать медленнее - сливочно-молочная карамель готова.