Торт из безе с фундуком
Ингредиенты
- для безе:
- 2 белка
- 100 г сахара
- для крема:
- 450 мл. жирных сливок
- 150 г нарезанного
- жареного фундука
- 2 ст.л. коньяка
- 1 ч.л. какао
- для клубничного соуса:
- 225 г клубники
- 2 ст.л. просеянной
- сахарной пудры
- 1/2 лимона
- (сок и цедра)
- разъемная форма диам.20 см
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:11013
- Понравилось:59
- Автор:Olga
- Создан:03 июня 2011, 22:59
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку до 120 градусов.
Взбить белки с сахаром до твердых пиков.
Выкладывать двумя ложками маленькие пирожные.
на противень,предварительно застелив его пергаментом.
Выпекать в течение часа(ориентироваться по своей
духовке).
Готовое Безе остудить и раскрошить.
Выстелить пекарской бумагой дно разъемной формы.
1/4 часть крошек Безе прижать ко дну формы.
Взбить сливки в густую плотную пену.
Ввести фундук,коньяк и 2/4 части безе. Перемешать.
Выложить массу поверх безе в форму и разровнять
поверхность.
Покрыть оставшимися крошками безе.
Накрыть форму пекарской бумагой и замораживать
10-12 часов.
ДЛЯ СОУСА:
Размять клубнику в пюре и пропустить
через сито ( легче все сделать в блендере).
Растереть с сахарной пудрой и цедрой и добавить сок лимона.
Достать торт из морозилки.Снять разъемное
кольцо и бумагу.
Переложить десерт на блюдо и посыпать какао-
порошком.
Дать постоять 10 мин.,затем разрезать порционно
и подавать с клубничным соусом.
УГОЩАЙТЕСЬ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :)