Миндальные пирожные со сливой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

смотри пошаговое описание

Как приготовить рецепт

1. Сливы помыть, разрезать на половинки, удалить косточки

2. Полпалочки корицы, звездочку бадьяна, чуть-чуть мускатного ореха добавить в кастрюлю к сливам, залить персиковым соком, добавить две столовых ложки сахара, тушить десять минут.

3. Миндаль (можно не очищать) поджарить на сухой сковороде

4. Превратить в муку в блендере

5. Взбить два яйца и четыре столовых ложки сахара добела

6. Добавить к яично-сахарной смеси последовательно миндальную муку, размягченное сливочное масло, просеянную муку с разрыхлителем

7. В формочки выкладываем столовую ложку теста, на него половинку сливы, закрываем еще одной столовой ложкой теста. У меня формы силиконовые, поэтому смазка не потребовалась.

8. Из указанного количества продуктов получается ровно шесть пирожных. Помещаем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на пятнадцать минут

9. Оставшиеся тушеные сливы перебить в пюре в блендере, налить столовую ложку полученного соуса на тарелку, положить в тарелку одно пирожное.

10. Ну и традиционный разрез

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка
Еще больше рецептов на Koolinar.ru