Миндальные пирожные со сливой
Ингредиенты
- миндаль 100 г ов
- сливочное масло - 120 г ов
- сахар - 6 ст.л.
- мука - 4 столовых ложки
- яйца - две шт.
- разрыхлитель теста
- бадьян
- мускатный орех
- корица
- сливы крупные - шесть шт.
- персиковый сок - 2000 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:7190
- Понравилось:34
- Автор:dobry_doktor
- Создан:04 июня 2011, 18:05
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
смотри пошаговое описание
Как приготовить рецепт
1. Сливы помыть, разрезать на половинки, удалить косточки
2. Полпалочки корицы, звездочку бадьяна, чуть-чуть мускатного ореха добавить в кастрюлю к сливам, залить персиковым соком, добавить две столовых ложки сахара, тушить десять минут.
3. Миндаль (можно не очищать) поджарить на сухой сковороде
4. Превратить в муку в блендере
5. Взбить два яйца и четыре столовых ложки сахара добела
6. Добавить к яично-сахарной смеси последовательно миндальную муку, размягченное сливочное масло, просеянную муку с разрыхлителем
7. В формочки выкладываем столовую ложку теста, на него половинку сливы, закрываем еще одной столовой ложкой теста. У меня формы силиконовые, поэтому смазка не потребовалась.
8. Из указанного количества продуктов получается ровно шесть пирожных. Помещаем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на пятнадцать минут
9. Оставшиеся тушеные сливы перебить в пюре в блендере, налить столовую ложку полученного соуса на тарелку, положить в тарелку одно пирожное.
10. Ну и традиционный разрез