Банановое мороженое от мари-anna
Ингредиенты
- 500 мл. кефира (я использовала 3,2%)
- 3 банана
- добавки:
- 1/2 банана
- 1/2 ст.л. сливочного масла
- 1/2 ст.л. меда или сахара
- 30 г шоколада
- либо:
- 50 г клубники
- 30 г шоколада
- 30 г грецких орешков
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14086
- Понравилось:35
- Автор:мари-anna
- Создан:04 июня 2011, 20:28
- Каталоги:Банановое мороженое Десерты Мороженое
Как приготовить рецепт
1. Берем блендер, выливаем в него весь кефир
2. всыпаем сахар (его я забыла указать в продуктах, количество сахара на свое усмотрение. Я положила 3 ст.л. Сахар можно заменить медом)
3. Отправляем туда нарезанные бананы...
4. Бзбиваем все на максимальной мощности в однородную пенистую массу
5. Я приобрела мороженницу, поэтому полученную массу я отправила туда и дольше действовала согласно инструкции к ней. Если у вас нет мороженницы, тогда смесь нужно перелить в посуду (желательно металлическую), герметично её закрыть (можно и при помощи пищевой пленки) и отправить в морозилку. После чего нужно взбивать мороженное миксером каждые 30-40 минут в течение 4-6 часов. Это делается для того, чтобы не было кристаликов льда и мороженое было однородным.
6. Далее нарезаем клубнику, шоколад и орехи и добавляем их поверх готового мороженного непосредственно перед подачей, либо добавляем их после последнего взбивания, после чего размешиваем мороженное ложкой или лопаткой.
7. Можем пойти и другим путем. Нарезаем банан
8. На сковороду ложем кусочек сливочного масла и растапливаем его
9. Выкладываем бананы и обжариваем
10. Переворачиваем бананчики на другую сторону и добавляем мёд (сахар)
11. Даём расплавиться меду (сахару) и даем бананчикам немного покипеть в карамели
12. Бананы выкладываем на мороженое, а в карамель ложем шоколад, и помешивая, даем ему растаять
13. Поливаем шоколадной карамелью мороженое и бананчики.