Банановое мороженое от мари-anna

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Берем блендер, выливаем в него весь кефир

2. всыпаем сахар (его я забыла указать в продуктах, количество сахара на свое усмотрение. Я положила 3 ст.л. Сахар можно заменить медом)

3. Отправляем туда нарезанные бананы...

4. Бзбиваем все на максимальной мощности в однородную пенистую массу

5. Я приобрела мороженницу, поэтому полученную массу я отправила туда и дольше действовала согласно инструкции к ней. Если у вас нет мороженницы, тогда смесь нужно перелить в посуду (желательно металлическую), герметично её закрыть (можно и при помощи пищевой пленки) и отправить в морозилку. После чего нужно взбивать мороженное миксером каждые 30-40 минут в течение 4-6 часов. Это делается для того, чтобы не было кристаликов льда и мороженое было однородным.

6. Далее нарезаем клубнику, шоколад и орехи и добавляем их поверх готового мороженного непосредственно перед подачей, либо добавляем их после последнего взбивания, после чего размешиваем мороженное ложкой или лопаткой.

7. Можем пойти и другим путем. Нарезаем банан

8. На сковороду ложем кусочек сливочного масла и растапливаем его

9. Выкладываем бананы и обжариваем

10. Переворачиваем бананчики на другую сторону и добавляем мёд (сахар)

11. Даём расплавиться меду (сахару) и даем бананчикам немного покипеть в карамели

12. Бананы выкладываем на мороженое, а в карамель ложем шоколад, и помешивая, даем ему растаять

13. Поливаем шоколадной карамелью мороженое и бананчики.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru