Торт с эклерами и творожно-сливочным кремом
Ингредиенты
- эклеры:
- 1 ст. муки (130-150 гр)
- 1 ст. воды (200 мл.)
- 80-100 г маргарина
- 3-4 яйца (количество зависит от размера)
- 1/2 ст.л. соли
- бисквит:
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 г ванили
- крем:
- 400 г творога
- 400 г сливок 33-35%%
- 1 ст. сахара
- 2 ст.л. желатина
- 100 г воды
- фрукты:
- 1 банан
- 100-150 г клубники
- 1 апельсин
- дополнительно:
- 50 г грецких орехов
- 200 г мармелада
- 1 пакетик желатина для тортов
- 50 г клубничного сиропа
- 100 г шоколада
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:98541
- Понравилось:81
- Автор:мари-anna
- Создан:04 июня 2011, 23:53
- Каталоги:Десерты Пирожное
Как приготовить рецепт
1. Начнем с приготовления эклеров. Выливаем воду в толстостенную жаростойкую посуду. Всыпаем соль и ставим посуду на огонь
2. Нарезаем маргарин на кусочки и отправляем в воду, размешиваем его в воде
3. доводим смесь до кипения
4. Всыпаем муку и интенсивно вымешиваем
5. Уменьшаем огонь на минимум. Завариваем тесто пару минут при постоянном помешивании и снимаем с огня)))
6. Даем тесту остыть градусов до 70 и начинаем вбивать по 1 яйцу...
7. Яйцо сначала не соединяются с мучной массой, но при постоянном вымешивании тесто становится однородным
8. Готовое тесто должно получиться густым. Оно должно "лениво" сползать с лопатки.
9. Наполняем тестом кондитерский мешок и отсаживаем будущие эклеры на застеленный пекарской бумагой протвень. Отсаживаем их на растоянии друг от друга, так как они увеличатся вдвое.
10. Выпекаем при 200С около 30-40 мин. Готовые эклеры увеличиваются вдвое и имеют золотисто-коричневый цвет. Во время приготовления духовку не открывать
11. Переходим к бисквиту. Яйца взбиваем с сахаром
12. Добавляем ваниль
13. Просеиваем муку и взбиваем тесто миксером, но не долго, чтоб не "выбить" воздух из бисквита.
14. Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму. У меня форма 24см. По задумке бисквит не должен быть высоким, поэтому я выбрала форму несколько большую по диаметру, чем необходимо для этого количества теста.
15. Выпекаем бисквит при 180С 30-40 мин. Выход 400 гр.
16. Разрезаем бисквит на 2 части
17. Пропитываем оба бисквита сиропом
18. Помещаем корж в кайму формы, смазываем кремом. Крем я использовала творожно-сливочный. Его приготовление более подробно описано в пошаговом рецепте Торт с белыми цветами.
19. С помощью кондитерского шприца наполняем кремом эклеры, и заполняем площадь на бисквите
20. Нарезаем кубиками банан, клубнику и орешки, заполняем ими пустоты между эклерами, затем с помощью всё того же конд. шприца наполняем пустоты кремом
21. )))
22. Смазываем эклеры кремом и накрываем вторым коржем
23. Оформляем верх торта мармеладом и фруктами и с помощью кисти покрываем быстрозастывающим желатином для тортов. Отправляем торт в холодильник на пару часов.
24. Ножем аккуратно проходим по периметру торта и снимаем форму. Ставим торт вновь в холодильник
25. Далее растапливаем около 100 гр шоколада. Замеряем периметр нашего торта, вырезаем ленту из пекарской бумаги необходимой длины и ширины, ложем её ещё на пласт бумаги и с помощью наполненного шоколадом корнетика (у меня он в процессе потёк, а бумага была последняя, нечем было заменить... в общем поэтому сетка толстовата) рисуем под небольшим углом полоски, затем под обратным углом еще раз проходим, рисуя полоски. Даем шоколаду подсохнуть, снимаем ленту с шоколадом и окантовываем ею торт.
26. Вот так тортик выглядит в разрезе.