Торт с эклерами и творожно-сливочным кремом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Начнем с приготовления эклеров. Выливаем воду в толстостенную жаростойкую посуду. Всыпаем соль и ставим посуду на огонь

2. Нарезаем маргарин на кусочки и отправляем в воду, размешиваем его в воде

3. доводим смесь до кипения

4. Всыпаем муку и интенсивно вымешиваем

5. Уменьшаем огонь на минимум. Завариваем тесто пару минут при постоянном помешивании и снимаем с огня)))

6. Даем тесту остыть градусов до 70 и начинаем вбивать по 1 яйцу...

7. Яйцо сначала не соединяются с мучной массой, но при постоянном вымешивании тесто становится однородным

8. Готовое тесто должно получиться густым. Оно должно "лениво" сползать с лопатки.

9. Наполняем тестом кондитерский мешок и отсаживаем будущие эклеры на застеленный пекарской бумагой протвень. Отсаживаем их на растоянии друг от друга, так как они увеличатся вдвое.

10. Выпекаем при 200С около 30-40 мин. Готовые эклеры увеличиваются вдвое и имеют золотисто-коричневый цвет. Во время приготовления духовку не открывать

11. Переходим к бисквиту. Яйца взбиваем с сахаром

12. Добавляем ваниль

13. Просеиваем муку и взбиваем тесто миксером, но не долго, чтоб не "выбить" воздух из бисквита.

14. Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму. У меня форма 24см. По задумке бисквит не должен быть высоким, поэтому я выбрала форму несколько большую по диаметру, чем необходимо для этого количества теста.

15. Выпекаем бисквит при 180С 30-40 мин. Выход 400 гр.

16. Разрезаем бисквит на 2 части

17. Пропитываем оба бисквита сиропом

18. Помещаем корж в кайму формы, смазываем кремом. Крем я использовала творожно-сливочный. Его приготовление более подробно описано в пошаговом рецепте Торт с белыми цветами.

19. С помощью кондитерского шприца наполняем кремом эклеры, и заполняем площадь на бисквите

20. Нарезаем кубиками банан, клубнику и орешки, заполняем ими пустоты между эклерами, затем с помощью всё того же конд. шприца наполняем пустоты кремом

21. )))

22. Смазываем эклеры кремом и накрываем вторым коржем

23. Оформляем верх торта мармеладом и фруктами и с помощью кисти покрываем быстрозастывающим желатином для тортов. Отправляем торт в холодильник на пару часов.

24. Ножем аккуратно проходим по периметру торта и снимаем форму. Ставим торт вновь в холодильник

25. Далее растапливаем около 100 гр шоколада. Замеряем периметр нашего торта, вырезаем ленту из пекарской бумаги необходимой длины и ширины, ложем её ещё на пласт бумаги и с помощью наполненного шоколадом корнетика (у меня он в процессе потёк, а бумага была последняя, нечем было заменить... в общем поэтому сетка толстовата) рисуем под небольшим углом полоски, затем под обратным углом еще раз проходим, рисуя полоски. Даем шоколаду подсохнуть, снимаем ленту с шоколадом и окантовываем ею торт.

26. Вот так тортик выглядит в разрезе.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru