Брецель с ванильным пудингом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко всыпаем 3и ложки сахара, дрожжи и 100 гр муки. Тщательно перемешиваем, ставим в теплое место на 15 минут. Добавляем остальные продукты и вымешиваем гладкое тесто. Убираем в теплое место ещё на 30-40 минут.

Пока тесто стоит варим пудинг. 500 мл молока ставим на огонь, в оставшихся 250 мл разводим порошок для пудинга и сахар. Вливаем массу постоянно помешивая в кипящее молоко.Когда загустеет снять с огня и добавить сливочное масло. Пудинг оставляем остывать, периодично помешивая, чтоб не образовывалась корочка.

Когда тесто хорошо подойдёт вымешиваем его и делим на равные части по 80 гр.Раскатать колбаску длинной 50-60см, в серединке слегка утолщённая. Формируем брецель. Брецели выкладываем на противень, устланный бумагой для выпекания. Накрываем полотенцем и оставляем подходить на 30 минут в теплом месте.

Остывший пудинг, с помощью кулинарного шприца,выдавливаем в дырочки брецеля. Выпекаем 15-20- минут при температуре 180 градусов.

Делаем глазурь из сахарной пудры и воды, обмазываем наше хлебо-булочное изделие, даём остыть. Готово!

Как приготовить рецепт

В теплое молоко всыпаем 3и ложки сахара, дрожжи и 100 гр муки. Тщательно перемешиваем, ставим в теплое место на 15 минут. Добавляем остальные продукты и вымешиваем гладкое тесто. Убираем в теплое место ещё на 30-40 минут.

Пока тесто стоит варим пудинг. 500 мл молока ставим на огонь, в оставшихся 250 мл разводим порошок для пудинга и сахар. Вливаем массу постоянно помешивая в кипящее молоко.Когда загустеет снять с огня и добавить сливочное масло. Пудинг оставляем остывать, периодично помешивая, чтоб не образовывалась корочка.

Когда тесто хорошо подойдёт вымешиваем его и делим на равные части по 80 гр.Их получается ровно 12.

Раскатать колбаску длиной 50-60см, в серединке слегка утолщённая. Складываем петельку.

Перекручиваем кончики.

Поднимаем их на вверх и закрепляем по середине.

Брецели выкладываем на противень, устланный бумагой для выпекания. Накрываем полотенцем и оставляем подходить на 30 минут в теплом месте.

Остывший пудинг, с помощью кулинарного шприца,выдавливаем в дырочки брецеля. Выпекаем 15-20- минут при температуре 180 градусов.

Делаем глазурь из сахарной пудры и воды, обмазываем наше хлебо-булочное изделие, даём остыть.

Готово! :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Плюшки с ванильным пудингом.
Завитушки с ванильным пудингом и изюмом.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru