Брецель с ванильным пудингом
Ингредиенты
- для теста:
- 500 г муки
- 30 г сухих дрожжей
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 220 мл. теплого молока
- 1 яйцо
- 80 г мягкого сливочного масла
- для пудинга:
- 2 пачки порошка для ванильного пудинга (на 500 мл. молока)
- 750 мл. молока
- 2 чл сливочного масла
- для глазури:
- 150 г сахарной пудры
- 2 ст. л. воды
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Время:180 мин.
- Порций:12
- Сложность:Средний
- Просмотров:12509
- Понравилось:29
- Автор:keirin
- Создан:07 июня 2011, 02:32
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко всыпаем 3и ложки сахара, дрожжи и 100 гр муки. Тщательно перемешиваем, ставим в теплое место на 15 минут. Добавляем остальные продукты и вымешиваем гладкое тесто. Убираем в теплое место ещё на 30-40 минут.
Пока тесто стоит варим пудинг. 500 мл молока ставим на огонь, в оставшихся 250 мл разводим порошок для пудинга и сахар. Вливаем массу постоянно помешивая в кипящее молоко.Когда загустеет снять с огня и добавить сливочное масло. Пудинг оставляем остывать, периодично помешивая, чтоб не образовывалась корочка.
Когда тесто хорошо подойдёт вымешиваем его и делим на равные части по 80 гр.Раскатать колбаску длинной 50-60см, в серединке слегка утолщённая. Формируем брецель. Брецели выкладываем на противень, устланный бумагой для выпекания. Накрываем полотенцем и оставляем подходить на 30 минут в теплом месте.
Остывший пудинг, с помощью кулинарного шприца,выдавливаем в дырочки брецеля. Выпекаем 15-20- минут при температуре 180 градусов.
Делаем глазурь из сахарной пудры и воды, обмазываем наше хлебо-булочное изделие, даём остыть. Готово!
Как приготовить рецепт
В теплое молоко всыпаем 3и ложки сахара, дрожжи и 100 гр муки. Тщательно перемешиваем, ставим в теплое место на 15 минут. Добавляем остальные продукты и вымешиваем гладкое тесто. Убираем в теплое место ещё на 30-40 минут.
Пока тесто стоит варим пудинг. 500 мл молока ставим на огонь, в оставшихся 250 мл разводим порошок для пудинга и сахар. Вливаем массу постоянно помешивая в кипящее молоко.Когда загустеет снять с огня и добавить сливочное масло. Пудинг оставляем остывать, периодично помешивая, чтоб не образовывалась корочка.
Когда тесто хорошо подойдёт вымешиваем его и делим на равные части по 80 гр.Их получается ровно 12.
Раскатать колбаску длиной 50-60см, в серединке слегка утолщённая. Складываем петельку.
Перекручиваем кончики.
Поднимаем их на вверх и закрепляем по середине.
Брецели выкладываем на противень, устланный бумагой для выпекания. Накрываем полотенцем и оставляем подходить на 30 минут в теплом месте.
Остывший пудинг, с помощью кулинарного шприца,выдавливаем в дырочки брецеля. Выпекаем 15-20- минут при температуре 180 градусов.
Делаем глазурь из сахарной пудры и воды, обмазываем наше хлебо-булочное изделие, даём остыть.
Готово! :)