Фунчоза с грибами шиитаке и сладким перцем
Ингредиенты
- 250 г стеклянной лапши
- 250 г шиитаке
- 1 сладкий зеленый или красный перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. кунжутных семечек
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. соевого соуса
Информация о рецепте
- Кухня:Японская
- Время:15 мин.
- Порций:2
- Сложность:Средний
- Просмотров:32741
- Понравилось:13
- Автор:warlock
- Создан:08 июня 2011, 03:21
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Лапшу опутить в крутой кипяток на 5 минут. Не варить.
Шиитаке и перец нарезать полосками. Если шиитаке сушеные, то их нужно отмочить предварительно в холодной воде. При нарезке грибов ножки отрезать и убрать, они слишком жесткие.
На растительном масле обжарить, нарезанный полосками перец и шиитаке. Жарить около 5 минут.
Добавить чеснок и семечки , обжарить около минуты.
Добавить готовую лапшу, обжарить еще несколько минут.
В самом конце влить соевый соус. Перемешать. Если любите посолёнее, как я, то немного посолить и еще раз перемешать.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты