Корзинка "сладкое мгновение"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вырезать из тыквы корзинку с ручкой с помощью обычного ножа, направляя его под углом.

Тыкву очистить от семечек.

Корзинку поместить в 8-литровую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку воды для образования пара, накрыть купольной крышкой, оставить на пару на 30 минут.

Пока готовится тыква подготовить фрукты.

Нектарин разрезать на дольки, киви нарезать кубиками, мандарин очистить и разобрать.

Нарезанные кубиками яблоко, грушу, банан уложить в сотейник, добавить изюм, чернослив и 1 ст. ложку воды; готовить на пару 10 минут. Готовые корзинку и фрукты остудить.

Готовим сироп.

В маленький сотейник налить масло, бальзамический уксус, добавить сахар. После полного растворения сахара, помешивая влить сливки тонкой струйкой, добавить корицу.

Остывшие фрукты из сотейника выложить в корзинку, полить готовым сиропом.

Сверху уложить киви.

Дольки нектарина распределить по краям корзинки, дольками мандарина украсить середину корзинки. Готовую корзинку украсить веточками мяты.

Как приготовить рецепт

1. Вырезать из тыквы корзинку с ручкой с помощью обычного ножа, напрвляя его под углом, меняя направления.

2. Тыкву очистить от семечек.

3. Корзинку поместить в 8-литровую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку воды для образования пара, накрыть купольной крышкой, оставить на пару на 30 минут.

4. Пока готовится тыква подготовить фрукты

5.Нектарин разрезать на дольки, киви нарезать кубиками, мандарин очистить и разобрать.

6. Нарезанные кубиками яблоко, грушу, банан уложить в сотейник, добавить изюм, чернослив и 1 ст. ложку воды; готовить на пару 10 минут. Готовые корзинку и фрукты остудить.

7. Готовим сироп.

8. В маленький сотейник налить масло, бальзамический уксус, добавить сахар. После полного растворения сахара, помешивая, влить сливки тонкой струйкой, добавить корицу.

9. Остывшие фрукты из сотейника выложить в корзинку, полить готовым сиропом

10. Сверху уложить киви.

11. Дольки нектарина распределить по краям корзинки, дольками мандарина украсить середину корзинки. Готовую корзинку украсить листочками мяты.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru