Корзинка "сладкое мгновение"
Ингредиенты
- для корзинки:
- тыква небольшая 1 шт.
- яблоко 1 шт.
- груша 1 шт.
- киви 1 шт.
- чернослив сушеный 100 г
- изюм 100 г
- банан 2 шт.
- мандарин 1 шт.
- нектарин 1шт
- мята 2веточки
- для сиропа:
- масло оливковое 1 ст.л.
- бальзамический уксус 1 ст.л.
- сливки обезжиренные 100 г
- сахар (или мед) 100 г
- корица – щепотка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:11404
- Понравилось:21
- Автор:iveria
- Создан:08 июня 2011, 07:28
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Вырезать из тыквы корзинку с ручкой с помощью обычного ножа, направляя его под углом.
Тыкву очистить от семечек.
Корзинку поместить в 8-литровую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку воды для образования пара, накрыть купольной крышкой, оставить на пару на 30 минут.
Пока готовится тыква подготовить фрукты.
Нектарин разрезать на дольки, киви нарезать кубиками, мандарин очистить и разобрать.
Нарезанные кубиками яблоко, грушу, банан уложить в сотейник, добавить изюм, чернослив и 1 ст. ложку воды; готовить на пару 10 минут. Готовые корзинку и фрукты остудить.
Готовим сироп.
В маленький сотейник налить масло, бальзамический уксус, добавить сахар. После полного растворения сахара, помешивая влить сливки тонкой струйкой, добавить корицу.
Остывшие фрукты из сотейника выложить в корзинку, полить готовым сиропом.
Сверху уложить киви.
Дольки нектарина распределить по краям корзинки, дольками мандарина украсить середину корзинки. Готовую корзинку украсить веточками мяты.
Как приготовить рецепт
1. Вырезать из тыквы корзинку с ручкой с помощью обычного ножа, напрвляя его под углом, меняя направления.
2. Тыкву очистить от семечек.
3. Корзинку поместить в 8-литровую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку воды для образования пара, накрыть купольной крышкой, оставить на пару на 30 минут.
4. Пока готовится тыква подготовить фрукты
5.Нектарин разрезать на дольки, киви нарезать кубиками, мандарин очистить и разобрать.
6. Нарезанные кубиками яблоко, грушу, банан уложить в сотейник, добавить изюм, чернослив и 1 ст. ложку воды; готовить на пару 10 минут. Готовые корзинку и фрукты остудить.
7. Готовим сироп.
8. В маленький сотейник налить масло, бальзамический уксус, добавить сахар. После полного растворения сахара, помешивая, влить сливки тонкой струйкой, добавить корицу.
9. Остывшие фрукты из сотейника выложить в корзинку, полить готовым сиропом
10. Сверху уложить киви.
11. Дольки нектарина распределить по краям корзинки, дольками мандарина украсить середину корзинки. Готовую корзинку украсить листочками мяты.