«султанчики» - блинчики с мясом
Ингредиенты
- для блинчиков:
- яйца курин.- 5 шт.
- вода комнат.темп. – 1.5 л.
- масло раст. – 2-3 ст.лж.
- мука,соль
- .......
- мясная начинка:
- мякоть говядины ~ 800-900 г
- луковица крупная – 1 шт.
- сливочное масло – 100 г
- бульон
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:132910
- Понравилось:78
- Автор:неля0503
- Создан:12 июня 2011, 03:33
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
НАЧИНКА:
1. Мясо отварить в подсоленной воде целым куском.
2. Дать остыть, пропустить через мясорубку.
3. Лук натереть на крупной терке (или нашинковать), обжарить на сливочном масле, добавить к мясу.
4. Подлить бульон для сочности мяса (без фанатизма!).
БЛИНЧИКИ:
1. В воду добавить соль, раст. масло, яйца, муку = замесить не густое тесто, используя венчик..
2. Важно: вначале добавляем соль, а затем масло
3. Печем тонкие блинчики на сковородке небольшого диаметра только с одной стороны. У меня d=16см.
4. Сковородку смазываем маслом только для первого блина.
5. Из этого количества теста получается 25 шт.
6. На испеченную сторону блина кладем мясной фарш, заворачиваем.
7. Перед последней складкой, смазываем край блинчика яйцом, -лучше держится форма.
Обжариваем на сливочном масле, на среднем огне, чтобы лучше прожарились.
Важно:
1.Тесто –без молока;
2.Яйца не взбиваем, а просто перемешать с водой.
3.Блины должны быть тонкими;
4.Готовые блинчики - небольшого размера. Мои- 6.5см
Почему «султанчики»? Не знаю.))) Но в Грузии их называют именно так.
Готовят на разные праздники, свадьбы. Я всегда поражалась терпению людей, которые могут на 500-800 гостей таких «малышей» напечь ))).
Грешна :люблю есть султанчики без столовых приборов, руками, как пирожки ))))