Торт с фруктами и лимонным желе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Яйца взбиваем с с сахаром до густой белой массы, увеличившейся в 2-3 раза

2. Вводим соду с уксусом и еще раз хорошо перемешиваем

3. Добавляем кокосовую стружку. Я её слегка обжарила на сухой сковороде, но можно и не заморачиваться. Стружку смешиваем с яичной массой

4. Просеиваем муку

5. Добавляем виниль и перемешиваем массу на малой скорости миксера

6. Отправляем тесто в заранее подготовленную форму и выпекаем при 180С около 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой,проткнув корж по середине. Шпажка должна остаться сухой.

7. Вот так))) Выход 511 гр. Даем коржу хорошо остыть на деревянной поверхности или решетке. Разрезаем его на 2 части.

8. Готовим лимонное (или какое другое) желе и даем ему очень хорошо остыть

9. Застелаем форму пищевой пленкой и отправляем туда половину коржа. Пропитываем его сиропом

10. Готовим пудинг согласно инструкции на пакетике

11. Откладываем пару-тройку ложек пудинга, а остальное выкладываем поверх коржа

12. Накрываем второй половиной коржа и выкладываем остатки пудинга, распределив его равномерненько по верху.

13. Выкладываем фрукты и заливаем лимонным желе. Затем отправляем торт в холодильник на часик. Желе частично впитается в коржи...

14. Затем Я приготовила быстрозастывающее желе для тортов, залила им фрукты, разложила листики мяты и отправила торт вновь в холодильник на пару-тройку часов... можно и на поболее...

15. Затем аккуратно снимаем форму, удаляем пленку и ставим тортик на блюдо. Тортик получается безумно нежный и по-летнему приятно-влажный. Приятного чаепития!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru