Тайский остров в соусе из кокосового молока
Ингредиенты
- куринное филе порубленное маленькими кусочками - 0,5 кг
- филе обжареной соленой селедки - 1 шт
- кокосовое молоко - 400 мл.
- свежий корень имбиря, мелко нашинкованый - 1/2 ст.
- лук шалот, мелко нашинкованый - 1/2 ст.
- лимонная цедра, мелко порубленная - 2 ст.л.
- чеснок свежий, мелко порубленый - 1 ст.л.
- стручковый красный перец чили - 1 шт.
- яйца куринные свареные вкрутую - 2 шт.
- зелень базалика
- соль -
Информация о рецепте
- Кухня:Тайская
- Время:20 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:6916
- Понравилось:23
- Автор:fengt
- Создан:12 июня 2011, 19:15
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить от кокосового молока сливки. В миску положить порубленое куринное филе, прибавить по 1/3 части от подготовленного количества корня имбиря, лимонной цедры, чеснока и тщательно перемешать. Выложить полученную смесь на фольгу и придает ей форму ванночки. Затем эту ванночку поставить в пароварку на 20 минут.
В небольшую кастрюльку влить оставшееся кокосовое молоко, прибавить оставшиеся имбирь, чеснок, лук шалот, лимонную цедру и обжареную сельдь, прокипятить. Когда кусочки сельди совсем распадуться прибавить кокосовые сливки, нарезаный кольцами перец чили и выключить нагрев.
Когда курица в пароварке будет готова выложить ее в центр суповой тарелки горкой, полить соусом таким образом чтобы он был вокруг горки, украсить листьями базилика и яйцами порезанными на 4 части.
Как приготовить рецепт
1. Ингредиенты
2. Куринное филе порубить небольшими кусочками. Имбирь лук шалот, чеснок, лимонную цедру мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую. Отделить сливки от кокосового молока.
3. Смешать порубленое куринное филе, прибавить по 1/3 части от подготовленного количества корня имбиря, лимонной цедры, чеснока и тщательно перемешать. Выложить полученную смесь на фольгу и придать ей форму ванночки.
4. Поставить ванночку в пароварку на 20 минут.
5. В небольшую кастрюльку влить оставшееся кокосовое молоко.
6. прибавить оставшиеся имбирь, чеснок, лук шалот, лимонную цедру и обжареную сельдь.
7. Прокипятить. Когда кусочки сельди совсем распадуться прибавить кокосовые сливки, нарезаный кольцами перец чили и выключить нагрев.
8. Курица в пароварке готова.
9. Выложить кусочки курицы в центр суповой тарелки горкой, полить соусом таким образом чтобы он был вокруг горки, украсить листьями базилика.
10. Вариант с яйцами.