Зеленое лето (долма на пару)
Ингредиенты
- говяжий фарш (можно и лучше из баранины)0,5 кг, 2 шт. репч.лука,лук репчатый, припущенный в оливковом масле пробланшированные виноградные листья 60 шт. яйцо зелень: чеснок, мята, укроп, сельдерей специи: соль
- перец.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:8141
- Понравилось:14
- Автор:vmig21
- Создан:13 июня 2011, 01:47
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем фарш с зеленью и луком, солим, перчим, добавляем яйцо, вымешиваем. Выкладываем начинку на виноградный лист, заворачиваем. Укладываем в форму для приготовлени на пару. Накрываем листьями винограда, крышкой закрываем кастрюлю с кипящей водой. Через 40 минут блюдо готово. В качестве соуса можно подать нежирный йогурт с укропом и чесноком по вкусу
Как приготовить рецепт
1. Составляющие.
2. Листья винограда бланшируем.
3. Смешиваем компоненты начинки.
4. Сам процесс.
5. В процессе.
6. Выкладываем слоями.
7. В кастрюлю наливаем кипяток, устанавливаем емкость для приготовления на пару.
8. Закрываем слои виноградными листьями и накрываем крышкой.
9. Через 40 минут блюдо готово.
10. "В разрезе". Приятного аппетита.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru