Зеленое лето (долма на пару)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем фарш с зеленью и луком, солим, перчим, добавляем яйцо, вымешиваем. Выкладываем начинку на виноградный лист, заворачиваем. Укладываем в форму для приготовлени на пару. Накрываем листьями винограда, крышкой закрываем кастрюлю с кипящей водой. Через 40 минут блюдо готово. В качестве соуса можно подать нежирный йогурт с укропом и чесноком по вкусу

Как приготовить рецепт

1. Составляющие.

2. Листья винограда бланшируем.

3. Смешиваем компоненты начинки.

4. Сам процесс.

5. В процессе.

6. Выкладываем слоями.

7. В кастрюлю наливаем кипяток, устанавливаем емкость для приготовления на пару.

8. Закрываем слои виноградными листьями и накрываем крышкой.

9. Через 40 минут блюдо готово.

10. "В разрезе". Приятного аппетита.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru