Медовик карамельное сердце. благодарность всем кулинарам нашего сайта!
Ингредиенты
- для теста
- ст. 250 мл.
- 2 яйца
- 2 ст.л. меда
- 1 ч.л. соды
- 1 ст. сахара
- 100 г сливочного масла
- 3 ст. муки
- карамельный соус
- 1,5 ст. сахара
- 1/3 ст. воды
- 1 ч.л. лимонного сока
- 2/3 ст. сливок
- 2 ст.л. сливочного масла
- крем
- 200 г сливочного масла
- 4 ст.л. какао
- 1б. обычного сгущенного молока
- карамельные сердечки
- на 6шт
- 10 шт. леденцов без начинки.
- 6 шт. деревянные шпажки или зубочистки
- силиконовый коврик
- лист плотного картона
- я использовала силиконовую форму сердечки
- щепотка измельченных лепестков роз (по желанию)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:10719
- Понравилось:61
- Автор:lil-8888
- Создан:13 июня 2011, 17:57
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
1. На водяной бане растопить масло с сахаром и мёдом. Снять с огня.
Отдельно взбить 2 яйца и добавить в ещё тёплую массу.
Массу снова поставить на водяную баню, добавить соду и мешать пока масса не увеличится в 2-3 раза.
2. Снять с водяной бани, добавить муку и всё хорошо вымешать.
Тесто разделить на 6-7 частей. У меня получилось 6 коржей и маленький корж для крошки.
3. Коржи раскатывать как можно более тонко и выпекать в разогретой до 180С духовке 5-10минут.
4. Вырезать из коржей сердечки. Остатки раскрошить в крошку.
5. В кастрюлю высыпать сахар, добавить воду и лимонный сок. Довести по кипения. Кипятить на среднем огне примерно 10 мин. Как только сироп поменяет цвет, станет коричневатым, снять от огня и, помешивая венчиком, добавить сливки (осторожно, огненный сироп при добавлении холодных сливок, может брызнуть). Затем вмешать сливочное масло и охладить до комнатной температуры.
6. Сливочное масло выкладываем в кастрюльку. Туда же всыпаем 4 столовые ложки какао, перемешиваем с маслом. Затем вливаем 1 банку сгущёнки, размешиваем, получается коричневая масса. Теперь берём миксер и взбиваем наш крем. У готового крема цвет становится светло-коричневым, как какао с молоком.
7. Собираем торт, поочередно смазывая коржи карамельным соусом и кремом. Оставшимся кремом обмазываем края торта и обсыпаем крошкой.
8. Карамельные сердечки я подсмотрела у Карины на форуме. Измельчить конфеты до мелкого порошка. Из картона вырезать квадрат, а в нем трафарет - сердце. На противень положить силиконовый коврик. При помощи маленького сита нанести на трафарет карамельный порошок слоем 1 мм. Посыпать сверху порошок. На каждое выложить шпажку. Включить в духовке гриль. Поместить противень на 15 секунд под гриль, дать карамели расплавится.
9. Вынуть из духовки, дать немного остыть. При помощи тонкого ножа отделить карамельные сердца от силиконового коврика. Я брала форму, переворачивала ее вверх дном. На сердечки насыпала измельченную карамель (измельчала не очень мелко) и вставляла зубочистки. Такие фигурки могут храниться в плотно закрытом контейнере 2-3 недели.
10. Украшаем торт сердечками и даем пропитаться.
11. Приятного аппетита!