Картошка по-французcки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

Смазать противень растительным маслом или жиром

Первым слоем кладем мясо. В моем случае - это свинина, нарезанная на куски до 1см толщиной... Говорят, неплохо получается, если мясо предварительно отбить. Не забываем посолить и поперчить (любые другие специи тоже приветствуются).

Следующим слоем, у нас будет лук. Лука не жалейте, лучше больше, чем меньше.

Картофель нарезаем полукольцами, толщиной 0,5-0,7см

И выкладываем третьим слоем.

Напомню, что грибы класть не обязательно, но они прекрасно сочетаются как с картофелем, так и с мясом.

Заливаем своим любимым маонезом.

Натираем сыр

И засыпаем последний слой. Я использовал "мраморный", твердый сыр, торговой марки "веселая ферма"

Помещаем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30-40 минут. Кстати, время запекания зависит от конкретной духовки, так что далеко не отходите...

Получилась вот такая красота))) Для тех, кто не пробовал - это очень вкусно! Сделайте, не пожалеете.

Дополнительная информация

Не знаю как правильно, картошка по-французски или мясо по-французски, и по-французски ли вообще, но блюдо с таким перечнем ингредиентов готовлю не только по праздникам. На праздники – противень, в повседневности – горшочки и микроволновка. Времени, готовка отнимает минимум. Нарезка ингредиентов, около десяти минут, запекание в микроволновой печке, около 20ти. Но сегодня мы будем готовить классический рецепт этого блюда. Единственное дополнение с моей стороны – грибы. С ними картошка становится намного вкуснее! В ЖЖ можно посмотреть фотографии лучшего качества

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Мясо по-французски с маринованным луком и сыром
Еще больше рецептов на Koolinar.ru