Картошка по-французcки
Ингредиенты
- картофель – 4-5 шт.
- мясо – 700-800 гр
- сыр – 200 гр
- лук – 4-5шт
- грибы – 300-400 гр
- майонез -200 гр
- специи, соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:9
- Сложность:Простой
- Просмотров:11071
- Понравилось:36
- Автор:shpeeck
- Создан:13 июня 2011, 23:58
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Как приготовить рецепт
Смазать противень растительным маслом или жиром
Первым слоем кладем мясо. В моем случае - это свинина, нарезанная на куски до 1см толщиной... Говорят, неплохо получается, если мясо предварительно отбить. Не забываем посолить и поперчить (любые другие специи тоже приветствуются).
Следующим слоем, у нас будет лук. Лука не жалейте, лучше больше, чем меньше.
Картофель нарезаем полукольцами, толщиной 0,5-0,7см
И выкладываем третьим слоем.
Напомню, что грибы класть не обязательно, но они прекрасно сочетаются как с картофелем, так и с мясом.
Заливаем своим любимым маонезом.
Натираем сыр
И засыпаем последний слой. Я использовал "мраморный", твердый сыр, торговой марки "веселая ферма"
Помещаем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30-40 минут. Кстати, время запекания зависит от конкретной духовки, так что далеко не отходите...
Получилась вот такая красота))) Для тех, кто не пробовал - это очень вкусно! Сделайте, не пожалеете.
Дополнительная информация
Не знаю как правильно, картошка по-французски или мясо по-французски, и по-французски ли вообще, но блюдо с таким перечнем ингредиентов готовлю не только по праздникам. На праздники – противень, в повседневности – горшочки и микроволновка. Времени, готовка отнимает минимум. Нарезка ингредиентов, около десяти минут, запекание в микроволновой печке, около 20ти. Но сегодня мы будем готовить классический рецепт этого блюда. Единственное дополнение с моей стороны – грибы. С ними картошка становится намного вкуснее! В ЖЖ можно посмотреть фотографии лучшего качества