Мясо по-французски с маринованным луком и сыром
Ингредиенты
- мясо (свиная вырезка) 700 гр
- лук 200-250 гр
- сыр 200 гр
- майонез (опционально) 50-70 гр
- лимон 1 долька
- масло растительное
- специи
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем мясо толщиной около 1 сантиметра.
Лук нарезаем полукольцами, толщина колец примерно 2 миллиметра.
Зачищаем нарезанные куски мяса от пленки и лишнего жира.
Отбиваем мясо с двух сторон.
Перекладываем отбивные в миску, туда же высыпаем лук.
Солим, добавляем специи.И сбрызгиваем соком лимона.
Перемешиваем , добавляем растительное масло.И опять перемешиваем.
Даем мясу про мариноваться в течении 30-40 минут.
Смазываем противень растительным маслом. И выкладываем на него отбивные.
Сверху выкладываем маринованный лук.
Смазываем сверху майонезом.
Посыпаем сверху сыром натертым на крупную терку.
Отправляем отбивные в уже разогретую духовку до 200 градусов на 30-35 минут.
Как только сыр начнет слегка румянится. Отбивные по-французски готовы!Приятного аппетита!