Десерт из ревеня с меренгами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 180°С.

Ревень вымыть, нарезать кусочками длиной 3-4 см.

Смешать ревень, 50 г сахара и апельсиновую цедру.

Выложить в форму, накрыть фольгой и готовить в духовке 35 мин. Затем вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры. Духовку не выключать.

Отделить желтки от белков.

Желтки добавить в ревень, перемешать. Разложить смесь в 2 формочки и поставить в духовку на 10 мин.

Белки взбить с оставшимся сахаром. Выложить в формочки поверх ревеня и вернуть в духовку еще на 10 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Люблю на даче листать старые кулинарные журналы, вот и натолкнулась на этот прошлогодний рецепт в "Школе гастронома", а поскольку ревень в полном соку и расцвете сил, то решила, а почему бы и не попробовать? Результат мне понравился: припущенный с сахаром ревень напоминает по вкусу кисло-сладкое яблочко, вымоченное в лимонном соке, и он прекрасно сочетается с нежным облачком безе.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Ароматное варенье из ревеня с апельсином и имбирем
Лимонный курд.
Крамбл из ревеня с яблоком
Манник с ревенем
Еще больше рецептов на Koolinar.ru