Печень рубленая печеная, с беконом да в травах, а еще картошечка поджаристая с розмарином.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите 4 ломтика белого хлеба в воде на 20 минут. Отожмите досуха. Перемешайте с нарезанной печенью, желтками и свежей рубленой петрушкой.

В небольшом количестве растительного масла обжарьте рубленый мелко лук с толченым чесноком до золотистого цвета и добавьте в сковороду мелко рубленый бекон, зарумяньте его. Добавьте в начинку. Присыпьте все травками и белым перцем. Посолите по вкусу (помня о солености бекона).

Перемешайте (обязательно руками). Выложите массу в огнеупорную посудину по выбору (либо стеклоформа, либо форма для выпечки хлеба) и запекайте 2 часа при 200 градусах С (нет, это не долго), поставив блюдо в чуть теплую духовку, 1 час под крышкой и 1 час без крышки. (Если в хлебной форме - застелить ее пергаментом и уложить пергамент сверху, а через час верхний слой удалить).

Картофель очистите, нарежьте на кусочки. Разложите в один слой в форме для запекания или на противне, полейте оливковым маслом и посыпьте розмарином. Запекайте полтора часа, переворачивая и поливая соками каждые 30 минут.

Как приготовить рецепт

1. Замачиваем 4 ломтика белого хлеба на 20 минут в воде. Отжимаем насухо.

2. Печень промываем, освобождаем от всяких "фляков", рубим мелко-средне. (Должна выйти каша с протертой печенки, больших и маленьких кусочков). Я для этого использую комбайн с ножевой насадкой.

3. Рубим мелко лук, толчем чеснок.

4. Бекон - тоже мелко-рвано в комбайне.

5. Лук с чесноком на сковороду с малым количеством масла. Доводим до золотистости.

6. Добавляем бекон, подрумяниваем их.

7. Рубленую петрушку, отжатый хлебушек, желтки, прижарку, сушеные розмарин, майоран, тмин, мускатный орех и белый перец - все в печенку. И вымешывать. Только руками.

8. Чтоб вот так вот. А теперь нужно выбрать форму для этой запеканки. И ставим ее в слегка теплую духовку на 2 часа при 200 градусах С. Первый час под крышкой, второй - без.

9. У меня тут сегодня стекляшка. В ней печенка получается рассыпчастая и ее очень трудно пересушить. Но я больше люблю ее из формы для "хлеба-кирпичика". Вся в пекарской бумаге, хорошо просохшая (не сухая(!), а нежная и сочная) - запеканка четко держит форму, ее можно нарезать "скыбками", а приправочные нотки ярче выражены. (я даже сфотографировать не успела - съели моментально).

10. Режем картошечку, плотно-плотно, но в один слой укладываем ее в форму для запекания, поливаем оливковым маслом, посыпаем розмарином. (у меня как-то с плотностью в этот раз совсем не вышло =) ) Полтора часа в духовке при 200С, каждые 30 минуток переворачиваем ее и поливаем соками.

11. И вот что получается. Хрустящая и нежная, безумно ароматная...

12. Готовность - сухая лучина, проходящая в массу как раскаленная иголка в подтаявшее масло! =)

13. И вот...

такое. Только про салатик какой-нибудь позеленее не забудьте!

Вкусного всем!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru