Аппетитный разрез или красивая задница
Ингредиенты
- свиная задница 7 кг. (с костью и шкурой)
- соевый соус 400 мл. (с пониженным содержанием соли)
- ром 200 мл. (виски,брэнди)
- мёд 200 мл.
- лук фиолетовый 1/2 головки (можно обыкновенный)
- чеснок 8 зубков
- чёрный перец 2 ч.л. хабанеро перец 1 ч.л.
- имбирь 20 г
- соль 2 ст.л.
- эстрагон 4 веточки
- немного юмора и хорошего настроения 250 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:780 мин.
- Порций:12
- Сложность:Средний
- Просмотров:14405
- Понравилось:79
- Автор:andreytsibulski
- Создан:16 июня 2011, 13:20
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем мясо и смело протыкаем несколько раз тонким ножом.
Мелко режем лук и тонко чеснок, также мелко режем имбирь, крупно рубим эстрагон.
Смешиваем: Соевый соус, ром, мёд, лук, чеснок, чёрный перец, хабанеро перец, имбирь, соль, эстрагон.
Помещаем свиную задницу в целофановый пакет и заливаем маринадом.
Выпускаем воздух из пакета и завязываем пакет, ставим в холодильник на 24 - 48 часов.
По прошествие времени, достаём задницу и помещаем на полку в коптильную камеру.
Также ставим на нижнюю полку протвень с водой для влаги.
Коптим на ольховых опилках, при температуре 105 градусов 12 - 14 часов, или пока температура внутри мяса не подымится до 80 градусов.
Как температура достигла нужной отметки, сразу отключаем коптильню и достаём мясо.
Прежде чем резать даём мясу 20 - 30 минут постаять, никогда не режде сразу мясо.
Мясо получается очень нежным и сочным.Вкусно как горячее, так и холодное.
Удачи и приятного аппетита, улыбнитесь.