Слоёная запеканка с кабачками или ужин для всей семьи.
Ингредиенты
- 2-3 кабачка среднего размера(молодые)
- 400 г.говяжьего фарша(можно побольше)
- 150 г.мелких макаронных изделий типа "звёздочки","алфавит"(у меня "головоломки"от "шебекинских")
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 крупный помидор
- 2 ст.л. кетчупа
- пол пучка укропа
- щепотка сухих "итальянских приправ"
- 150 г.сыра(у меня "гауда")
- оливковое масло
- соль
- чёрный перец
- овощной бульон или вода -250 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:14391
- Понравилось:54
- Автор:принцесса специй
- Создан:16 июня 2011, 14:48
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 180С.
Приготовить соус.Помидор натереть на тёрке,добавить кетчуп,развести овощным бульоном или кипячёной водой,добавить приправы,чеснок и мелко нарезанный укроп.
Кабачки вымыть,вытереть на сухо,отрезать хвостики и нарезать кружочками.Форму для запекания смазать маслом и аккуратно выложить кружочки кабачков в нахлёст,сбрызнуть маслом,фарш смешать с измельчённым луком,приправить перцем и солью и уложить половину порции по верх кабачков равномерно его распределяя,далее на фарш высыпать сухие макаронные изделия,на них опять слой кабачковых кружочков,сбрызнуть маслом,оставшийся фарш и кружочки кабачков(такую запеканку лучше делать в форме с высокими бортиками)залить всё это слоёное великолепие приготовленным соусом и поставить в духовку на 35-40 минут.
Тем временем натереть сыр на крупной тёрке.По прошествии указанного времени достать запеканку и обильно засыпать её сыром,поставить снова в духовку на 10-12 минут,в общем до полного расплавления сыра.Готовой запеканке дать немного постоять под крышкой,затем подавать порционно.У меня получилось много бульона,я его слила в чашку,довела до кипения и подала к запеканке.Очень вкусно и сытно.Заказали сегодня опять!Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Не обходимые продукты и приготовление соуса:Помидор натереть на тёрке,добавить кетчуп,развести овощным бульоном или кипячёной водой,добавить приправы,чеснок и мелко нарезанный укроп.
2. Кабачки вымыть,вытереть на сухо,отрезать хвостики и нарезать кружочками.Форму для запекания смазать маслом и аккуратно выложить кружочки кабачков в нахлёст,сбрызнуть маслом
3. фарш смешать с измельчённым луком,приправить перцем и солью
4. и уложить половину порции по верх кабачков равномерно его распределяя,
5. далее на фарш высыпать сухие макаронные изделия равномерно
6. ,на них опять слой кабачковых кружочков,сбрызнуть маслом,
7. далее оставшийся фарш
8. и кружочки кабачков(такую запеканку лучше делать в форме с высокими бортиками)залить всё это слоёное великолепие приготовленным соусом и поставить в духовку на 35-40 минут.
9. Тем временем натереть сыр на крупной тёрке.По прошествии указанного времени достать запеканку и обильно засыпать её сыром,поставить снова в духовку на 10-12 минут,в общем до полного расплавления сыра.
10. Готовой запеканке дать немного постоять под крышкой,затем подавать порционно.
11. У меня получилось много бульона,я его слила в чашку,довела до кипения и подала к запеканке.Очень вкусно и сытно.Заказали сегодня опять!Приятного аппетита!