Пицца "лара"
Ингредиенты
- для теста:
- 500 г муки,
- 130 г мягкого сливочного масла,
- 2 яйца,
- 20 г свежих дрожжей,
- 2 ст.л. сахара без горки,
- 1,5 ч.л. соли,
- 75 г молока,
- 125 г воды.
- для начинки:
- 500 г жареных грибов,
- 500 г отварной говядины,
- 300-400 г моцареллы.
- для соуса бешамель:
- 100 г сливочного масла,
- 2 ст.л. муки без горки,
- 100 г мясного бульона,
- 400 г молока,
- соль,
- мускатный орех на кончике ножа,
- орегано.
- для томатного соуса:
- 0,5 литра густого томатного сока
- или 5-6 шт. помидор,
- 2-3 зубка чеснока,
- растительное масло,
- соль по-вкусу,
- сахар по-вкусу,
- смесь итальянских трав.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:10353
- Понравилось:34
- Автор:natali2896
- Создан:16 июня 2011, 21:34
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста муку просейте в емкость где будите замешивать тесто. Отсыпьте 3 ст. ложки муки в отдельную миску. Добавьте поломанные на кусочки свежие дрожжи и хорошо разотрите их вместе с мукой, чтобы не осталось кусочков.
Перетертые дрожжи, мягкое сливочное масло, яйца, соль, сахар, молоко и воду добавьте к муке и замесите тесто ( я делала при помощи комбайна примерно 10-15 минут, пока тесто не стало гладким и однородным).
Готовое тесто накройте и поставьте в теплое место примерно на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличиться вдвое.
Когда тесто подойдет, осадите его и опять поставьте подходить примерно минут на 40-50.
Готовое тесто выложите на доску, разделите на 2-3 части в зависимости от размера вашей пицца и тонко раскатайте.
Для соуса бешамель растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и при помощи венчика быстро размешайте, чтобы не было комочков. Муку поджарьте до золотистого цвета.
Добавьте мясной бульон, молоко, соль, мускатный орех и орегано. Как только соус начнет густеть, снимите с огня, перелейте в миску и накройте пищевой пленкой.
Для томатного соуса разогрейте растительное масло, положите в него слегка раздавленные зубки чеснока. Когда чеснок приобретет золотистый цвет, выньте его из масла, добавьте томатный сок или ошпаренные и очищенные от шкурок и мелко нарезанные помидоры. Соус уварите до густого состояния, добавьте сначала немного сахара по-вкусу, а затем соль и смесь итальянских трав.
Раскатанное тесто выложите па противень или в форму для запекания. На тесто выложите немного томатного соуса, отварную говядину, жареные грибы. Полейте сверху соусом бешамель и посыпьте тертым сыром. Дайте тесту немного подойти и поставьте в предварительно нагретую до 200 С духовку примерно на 15 минут, пока тесто не будет золотистым.
Всем приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
2. Для теста муку просейте в емкость где будите замешивать тесто. Отсыпьте 3 ст. ложки муки в отдельную миску. Добавьте поломанные на кусочки свежие дрожжи и хорошо разотрите их вместе с мукой, чтобы не осталось кусочков.
3. Перетертые дрожжи, мягкое сливочное масло, яйца, соль, сахар, молоко и воду добавьте к муке и замесите тесто ( я делала при помощи комбайна примерно 10-15 минут, пока тесто не стало гладким и однородным).
4. Готовое тесто накройте и поставьте в теплое место примерно на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличиться вдвое.
5. Когда тесто подойдет, осадите его и опять поставьте подходить примерно минут на 40-50.
5. Готовое тесто выложите на доску, разделите на 2-3 части в зависимости от размера вашей пицца и тонко раскатайте.
6. Для соуса бешамель растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и при помощи венчика быстро размешайте, чтобы не было комочков. Муку поджарьте до золотистого цвета.
7. Добавьте мясной бульон, молоко, соль, мускатный орех и орегано. Как только соус начнет густеть, снимите с огня, перелейте в миску и накройте пищевой пленкой.
8. Для томатного соуса разогрейте растительное масло, положите в него слегка раздавленные зубки чеснока. Когда чеснок приобретет золотистый цвет, выньте его из масла, добавьте томатный сок или ошпаренные и очищенные от шкурок и мелко нарезанные помидоры. Соус уварите до густого состояния, добавьте сначала немного сахара по-вкусу, а затем соль и смесь итальянских трав.
9. Набор продуктов для начинки: жареные грибы, отварная говядина, моцарелла, соус бешамель, томатный соус (томатный соус я готовила за день до пиццы).
10. Раскатанное тесто выложите па противень или в форму для запекания. На тесто выложите немного томатного соуса, отварную говядину, жареные грибы. Полейте сверху соусом бешамель и посыпьте тертым сыром. Дайте тесту немного подойти и поставьте в предварительно нагретую до 200 С духовку примерно на 15 минут, пока тесто не будет золотистым.
11. Всем приятного аппетита!