Турецкий пирог из баклажан

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть и очистить баклажаны(Хотя если они молодые кожуру можно и оставить)

Порезать пластинами и обжарить с обоих сторон, остудить.

Мясо сварить, слить бульон и прокрутить мясо через мясорубку.

Мелко порезать 3-4 лука,обжарить и добавить к готовому фаршу.

2 оставшихся лука порезать полукольцами.

Помидор очистить от кожицы и тоже прокрутить через мясорубку, или измельчить в блендере.

Яйца взбить,смешать с помидорами и посолить.

На жаровню укладывать слои в следующем порядке:

1-й слой - Баклажаны(укладывать близко друг к другу, т.к это основа)

2-й слой - Лук полукольцами

3-й слой - фарш

Залить смесью из помидор и яйц, запекать в духовке минут 20 с каждой стороны на маленьком огне.

Наш пирог готов.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Из перечисленных продуктов у меня получились 3 небольшие жаровни. Подавать на стол лучше в горячем виде, хотя и холодный пирог очень вкусный!!! Приятного аппетита!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Хашлама по-армянски из говядины на пиве в казане
Икра из баклажанов
Шурпа
Еще больше рецептов на Koolinar.ru