Голландский чизкейк
Ингредиенты
- тесто:
- 170 г пшеничной муки
- 70 гржаной муки
- 100 г сливочного масла
- 3 ст. л. воды
- 5 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- для карамельной начинки:
- 200 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 100 г крем-сыра
- 150 г сливок
- 2 яйца+1 желток
- 3 ст.л. кофе
- 15 г муки
- для сырной начинки:
- 600 г крем-сыра (у меня президент "творожный крем-сыр")
- 150 г сахара
- ванильный ароматизатор
- 2 средних и 1 маленькое яйцо
- для покрытия:
- 400 г персикового джема
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:160 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:10178
- Понравилось:34
- Автор:ne_polnui chainik...
- Создан:17 июня 2011, 22:59
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с теста:
Просеиваем муку (оба вида), добавляем сахар, соль. Добавляем нарезаное кусочками холодное сливочное масло, растираем руками в крошку. Добавляем яйцо и воду.
Тесто скатываем в шар и убраем в холодильник минимум на 30 минут.
Раскатываем тесто, аккуратно укладываем в форму, смазаную маслом.
Готовим карамельную начинку:
В сковороду засыпаем ровным слоем сахар, не перемешивая, даем расплавиться до светло-коричневого цвета.
Кофе заливаем горячими сливками и даем ему раствориться. Затем вливаем кофейные сливки, крем-сыр к образовавшейся карамельной массе и быстро перемешываем до однородности.
Добавляем масло и перемешиваем до его растворения. Убраем сковороду с огня и остужаем массу.
Яйца с желтком взбиваем, добавляем муку, перемешываем и вливаем остывшую карамель.
Заливаем тесто карамельной массой и печем при 160 градусах до момента, когда верхушка покроется пленочкой и немного затвердеет (около 10 мин.).
Для сырного слоя все ингредиенты смешиваем и выливаем на карамельный слой. Ставим в духовку и при 180 градусах выпекаем 1 час.
Остужаем и покрываем слоем персикового джема.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Начну с того, что скажу без лишней скромности:это безумно вкусно..особенно для меня-любителя чизкейков)это мой первый чизкейк (хотя, наверное, первым следовало бы испечь классический нью-йоркский). Но, поскольку в Нью-Йорке я не была, это будет мой, голландский. Была в Амстердаме и запомнился он мне светлым городом, солнечным (конечно, за исключением района красных фонарей))Плюс подсолнухи на картинке так и напоминают о Ван Гоге)Поэтому, сама судьба мне подсказала, как этот пирог обозвать...ну, что - взяли в руки ложки и вперед)