Супчик с потрошками для жеглова и шарапова(дуэль кинокулинарная)
Ингредиенты
- 4 куриных крылышка
- 2 куриные спинки с шеей
- 400 г.куриных желудков
- 350 г.куриных сердечек
- 1 крупная морковка
- 3 стебля сельдерея
- 2 средние луковицы
- 5 яиц
- щепотка молотой паприки
- щепотка ароматных трав
- 100 г.сливочного масла
- 4 ст.л. муки
- соль
- чёрный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14908
- Понравилось:69
- Автор:принцесса специй
- Создан:19 июня 2011, 00:45
- Каталоги:Другие и нестандартные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Залить крылья,спинки, морковь и сельдерей 2,5 л воды, довести до кипения, снять пену, варить 1,5 ч. Процедить, вернуть бульон в кастрюлю, довести до кипения, положить промытые и нарезанные кусочкам желудочки и сердечки, варить 30 мин.периодически снимая пену.Лук очистить,
измельчить и обжарить в растопленном сливочном масле,помешивая минут 15, добавить ещё 2 ст. л. сливочного масла и муку, жарить, помешивая, 5 мин.Добавить обжаренный лук в бульон,дать покипеть.
Для фрикаделек: сварить 4 яйца вкрутую,остудить,очистить,желтки вынуть и растереть в пасту, смешать с оставшимся сливочным маслом и сырым яйцом.Добавить щепотку молотой паприки,щепотку ароматных трав,соль по вкусу,хорошенько перемешать,масса должна получится как густая сметана. Сформовать фрикадельки чайной ложкой, обвалять в муке.В кипящий суп аккуратно опускать яичные фрикадельки и варить пока не всплывут.Суп посолить по вкусу.Дать не много настоятся и подавать посыпав молотым чёрным перцем.
В послевоенной голодной Москве Жиглов с Шараповым мечтали о курином супчике,да с потрошками,(Шарапов,как Вы помните и от щей не отказался бы),но я решила исполнить желание любимого героя,любимого мною актёра и фильм для "дуэли" выбрала самый что ни на есть любимый "Место встречи изменить нельзя".Поэтому супчик у меня сегодня для Жеглова и Шарапова с потрошками,думаю им бы такой и в "Астории" не подали бы!:) И Вы угощайтесь,дорогие кулинары! Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
Жеглов:" Сейчас бы супчику куриного,да с поторошками! А,Шарапов? Не отказался бы ты от супчика куриного,да с потрошками?"
2. Необходимые продукты: 4 куриных крылышка 2 куриные спинки с шеей 400г.куриных желудков 350г.куриных сердечек 1 крупная морковка 3 стебля сельдерея 2 средние луковицы 5 яиц щепотка молотой паприки щепотка ароматных трав 100г.сливочного масла 4 ст.ложки муки соль по вкусу чёрный перец по вкусу
3. Залить крылья,спинки, морковь и сельдерей 2,5 л воды, довести до кипения, снять пену, варить 1,5 ч.
4. Процедить, вернуть бульон в кастрюлю, довести до кипения, положить промытые и нарезанные кусочкам желудочки и сердечки, варить 30 мин.периодически снимая пену.
5. Лук очистить, измельчить и обжарить в растопленном сливочном масле,помешивая минут 15, добавить ещё 2 ст. л. сливочного масла и муку, жарить, помешивая, 5 мин.
6. Для фрикаделек: сварить 4 яйца вкрутую,остудить,очистить,желтки вынуть и растереть в пасту, смешать с оставшимся сливочным маслом и сырым яйцом.Добавить щепотку молотой паприки,щепотку ароматных трав,соль по вкусу,хорошенько перемешать,масса должна получится как густая сметана.
7. Пока делаем фрикадельки не забываем снимать пену с бульона с поторошками
8. В кипящий суп аккуратно опускать яичные фрикадельки и варить пока не всплывут.
9. Суп посолить по вкусу.Дать не много настоятся и подавать посыпав молотым чёрным перцем.
10. В послевоенной голодной Москве Жеглов с Шараповым мечтали о курином супчике,да с потрошками,(Шарапов,как Вы помните и от щей не отказался бы),но я решила исполнить желание любимого героя,любимого мною актёра и фильм для "дуэли" выбрала самый что ни на есть любимый "Место встречи изменить нельзя".Поэтому супчик у меня сегодня для Жеглова и Шарапова с потрошками,думаю им бы такой и в "Астории" не подали бы!:) И Вы угощайтесь,дорогие кулинары! Приятного аппетита!
11. Очень вкусный суп,рекомендую!