Супчик с потрошками для жеглова и шарапова(дуэль кинокулинарная)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Залить крылья,спинки, морковь и сельдерей 2,5 л воды, довести до кипения, снять пену, варить 1,5 ч. Процедить, вернуть бульон в кастрюлю, довести до кипения, положить промытые и нарезанные кусочкам желудочки и сердечки, варить 30 мин.периодически снимая пену.Лук очистить,

измельчить и обжарить в растопленном сливочном масле,помешивая минут 15, добавить ещё 2 ст. л. сливочного масла и муку, жарить, помешивая, 5 мин.Добавить обжаренный лук в бульон,дать покипеть.

Для фрикаделек: сварить 4 яйца вкрутую,остудить,очистить,желтки вынуть и растереть в пасту, смешать с оставшимся сливочным маслом и сырым яйцом.Добавить щепотку молотой паприки,щепотку ароматных трав,соль по вкусу,хорошенько перемешать,масса должна получится как густая сметана. Сформовать фрикадельки чайной ложкой, обвалять в муке.В кипящий суп аккуратно опускать яичные фрикадельки и варить пока не всплывут.Суп посолить по вкусу.Дать не много настоятся и подавать посыпав молотым чёрным перцем.

В послевоенной голодной Москве Жиглов с Шараповым мечтали о курином супчике,да с потрошками,(Шарапов,как Вы помните и от щей не отказался бы),но я решила исполнить желание любимого героя,любимого мною актёра и фильм для "дуэли" выбрала самый что ни на есть любимый "Место встречи изменить нельзя".Поэтому супчик у меня сегодня для Жеглова и Шарапова с потрошками,думаю им бы такой и в "Астории" не подали бы!:) И Вы угощайтесь,дорогие кулинары! Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

Жеглов:" Сейчас бы супчику куриного,да с поторошками! А,Шарапов? Не отказался бы ты от супчика куриного,да с потрошками?"

2. Необходимые продукты: 4 куриных крылышка 2 куриные спинки с шеей 400г.куриных желудков 350г.куриных сердечек 1 крупная морковка 3 стебля сельдерея 2 средние луковицы 5 яиц щепотка молотой паприки щепотка ароматных трав 100г.сливочного масла 4 ст.ложки муки соль по вкусу чёрный перец по вкусу

3. Залить крылья,спинки, морковь и сельдерей 2,5 л воды, довести до кипения, снять пену, варить 1,5 ч.

4. Процедить, вернуть бульон в кастрюлю, довести до кипения, положить промытые и нарезанные кусочкам желудочки и сердечки, варить 30 мин.периодически снимая пену.

5. Лук очистить, измельчить и обжарить в растопленном сливочном масле,помешивая минут 15, добавить ещё 2 ст. л. сливочного масла и муку, жарить, помешивая, 5 мин.

6. Для фрикаделек: сварить 4 яйца вкрутую,остудить,очистить,желтки вынуть и растереть в пасту, смешать с оставшимся сливочным маслом и сырым яйцом.Добавить щепотку молотой паприки,щепотку ароматных трав,соль по вкусу,хорошенько перемешать,масса должна получится как густая сметана.

7. Пока делаем фрикадельки не забываем снимать пену с бульона с поторошками

8. В кипящий суп аккуратно опускать яичные фрикадельки и варить пока не всплывут.

9. Суп посолить по вкусу.Дать не много настоятся и подавать посыпав молотым чёрным перцем.

10. В послевоенной голодной Москве Жеглов с Шараповым мечтали о курином супчике,да с потрошками,(Шарапов,как Вы помните и от щей не отказался бы),но я решила исполнить желание любимого героя,любимого мною актёра и фильм для "дуэли" выбрала самый что ни на есть любимый "Место встречи изменить нельзя".Поэтому супчик у меня сегодня для Жеглова и Шарапова с потрошками,думаю им бы такой и в "Астории" не подали бы!:) И Вы угощайтесь,дорогие кулинары! Приятного аппетита!

11. Очень вкусный суп,рекомендую!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru