Закуска из селедки от filkaman
Ингредиенты
- филе сельди
- банка консервированного зеленого горошка
- 2 красных луковицы (или серебристый лук)
- щепотка сахара
- 1 ст.л. светлого или темного бальзамического уксуса
- щепотка свежего укропа или петрушки
- 1-2 ст.л. растительного масла, лучше оливкового
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:65454
- Понравилось:62
- Автор:filkaman
- Создан:19 июня 2011, 21:40
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцам или кольцами.
Выложить в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить остывать.
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, добавить сахар.
Добавить уксус, перемешать. Лук готов.
Нарезать филе сельди на кусочки. Можно взять (а может, даже лучше, а плане полного отсутствия косточек) готовое филе в масле (но без добавок, просто в масле). Каюсь, взяла готовую, а если вы не ленивец, как я, берите свежезасоленную селедку, чистите ее и режьте. У вас получится вкуснее, чем у меня. Почистить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло. Если у вас всё же свежезасоленная селедка, на дуршлаг ее откидывать необязательно).
Распаковать банку горошка, слить жидкость, отправить его в миску, где будете всё смешивать.
Смешать маринованный лук, селедку, горошек и немного укропа (у меня укропа в этот раз не было, я использовала остатки петрушки, но укроп для этой закуски - лучше). Добавить оливковое масло, перемешать еще раз. Выложить в баночку, закрыть крышкой.
Отправить настаиваться на несколько часов в холодильник, лучше - на ночь. И всё. Ваша селедка готова к употреблению.
Как приготовить рецепт
1. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцам или кольцами.
2. Выложить в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить остывать
3. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода
4. Добавить сахар, перемешать
5. Добавить уксус, перемешать. Оставить мариноваться, пока вы займетесь остальным
6. Распаковать банку горошка, слить жидкость, отправить его в миску, где будете всё смешивать
7. Нарезать филе сельди на кусочки. Можно взять (а может, даже лучше, а плане полного отсутствия косточек) готовое филе в масле (но без добавок, просто в масле). Каюсь, взяла готовую, а если вы не ленивец, как я, берите свежезасоленную селедку, чистите ее и режьте. У вас получится вкуснее, чем у меня. Почистить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло. Если у вас всё же свежезасоленная селедка, на дуршлаг ее откидывать необязательно)
8. Откинуть лук на дуршлаг, чтобы стёк лишний уксус
9. Мелко порубить зелень (у меня укропа в этот раз не было, я использовала остатки петрушки, но укроп для этой закуски - лучше)
10. Смешать маринованный лук, селедку, горошек и немного укропа. Добавить оливковое масло, перемешать еще раз. Выложить в баночку, закрыть крышкой.
11. Отправить настаиваться на несколько часов в холодильник, лучше - на ночь. И всё. Ваша селедка готова к употреблению.
Дополнительная информация
Кто-то скажет, что это хорошая закуска под водку, и будет прав. А я просто люблю селедку и готова есть ее без водки, но вот в таком исполнении. Присоединяйтесь