Пшенные биточки "солнечные" с сыром
Ингредиенты
- пшено 200 г
- молоко 350 мл.
- вода 350 мл.
- сахар 2 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- сыр твердый терт. 80 г
- лук резанец
- соль
- сухари панировочные
- масло раст.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:14068
- Понравилось:42
- Автор:azzurro07
- Создан:22 июня 2011, 17:29
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Крупу перебрать и промыть горячей водой 8-10 раз,пока вода не станет прозрачной.
Залить кипящей водой крупу и варить помешивая 7-10 мин.
Затем влить горячее молоко,добавить соль и сахар и варить до готовности (дожна получиться вязкая каша)постоянно помешивая.При необходимости добавить еще молока или воды.
Дать каше хорошо остыть(я варю вечером,утром делаю биточки),добавить нарезанный лук,сыр и яйцо и перемешать.
Разделить получившуюся массу на 10 равных частей,мокрыми руками сформовать биточки и запанировать их в сухарях.
Жарить до золотистиой корочки с двух сторон на растительном масле.
Подавать со сметаной или грибным соусом.
Дополнительная информация
Дубль два!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты