Картофель с прослойкой в золотистой корочке
Ингредиенты
- картофель (но не рассыпчатых сортов) 5-6 шт
- мясная нарезка (бекон, ветчина, корейка или просто колбаска)
- сыр нарезка
- специи: соль
- перец
- яйца 2 шт
- мука
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
- для соуса:
- лук 1 шт.
- маринованные огурцы 1-2
- пучок зелени
- майонез 100 г
- йогурт 100 г
- чеснок через пресс
- соль и перец
- ещё можно добавить 1 ч.л. хрена столового
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9353
- Понравилось:47
- Автор:elitna
- Создан:22 июня 2011, 18:23
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель как разнообразие на завтрак/ужин, детям очень нра... Яйца взбить вилкой, посолить и поперчить.Картофель помыть и отварить в мундире почти до готовности в подсоленной воде. Затем картофель остудить и почистить, нарезать не толстыми кружками. Разложить картошку попарно.
На половинку кладём полоску бекона/ветчины и полоску сыра, накрыть второй половиной картофеля(всё это дело можно аккуратно подровнять кухонными ножницами под форму картофеля), аккуратно обвалять в муке, потом в яйце, а затем в панировочных сухарях.
Теперь обжарить на сковороде в разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать с салатом, овощами и вашим любимым соусом, например цацики или просто сметаной.
ДЛЯ СОУСА: лук и огурцы мелко нарезать или натереть на тёрке, чеснок через пресс, зелень порубить, смешать с остальными ингредиентами, добавить специй перемешать. Соус получается вкусный и пикантный... Пробуйте!
Приятного Аппетита!