Домашний бисквитный торт

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца и сахар взбить до густой однородной массы на большой скорости так сказать, от первоначального размера масса увеличивается в несколько раз.

Добавить соду, погашенную уксусом (можно вариант с лимонной кислотой).

Потом медленно вводить в яичную смесь муку и какао, лучше просеянные через сито, так бисквит получается пышнее, затем добавляем ванилин.

Как только мука добавлена, тесто не должно стоять, его надо сразу вылить в подготовленную, немного согретую сковороду, дно которой смазано маслом (у меня специальная форма с тефлоновым покрытием, диаметр где-то 22 см).

Вообще, хочу заметить, что такое количество продуктов рассчитано именно на такой размер сковороды, если же сковорода больше, то расчет такой, на каждые 5 яиц + еще стакан сахара и стакан муки, уже 1 ч.л.соды + уксус, т.е. даже 7 яиц, то 2 ст. сахара, 2 ст. муки.

Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 гр., выпекаем до готовности, как говорится до сухой зубочистки, где-то 30-40 мин.

Вытаскиваем корж, даем остыть, потом разрезаем горизонтально пополам острым горячим ножом.

Крем не сложный, взбиваем мягко сливочное масло, постепенно вводим туда сгущенку и взбиваем до однородной массы.

Помадку варим следующим образом: в теплом молоке разводим сахар и какао, чтоб не образовалось комочков, доводим до кипения постоянно помешивая, потом оставляем немного провариться на медленном огне, до тех пор, пока масса не станет довольно густой (как расплавленный шоколад).

Для блеска можно добавить маленький кусочек сливочного масла, потом даем остыть, можно этот процесс ускорить, поставив кастрюльку с помадкой на "холодную" баню.

Собираем торт: обе половинки коржа пропитываем разведенной кипяченной водой ложкой сгущенки, смазываем кремом одну половинку, накрываем сверху второй половинкой, сверху тоже смазываем кремом, так же смазываем боковинки, сверху распределяем помадку, она как остыла, стала еще чуток гуще, так что удобно ровнять ножом, то, что стекло по бокам, тоже распределяем по бокам.

Дополнительная информация

Последний раз этот тортик пекла пару-тройку дней назад на день рождения племянницы мужа, поэтому с помощью кондитерского шприца сделала надпись (я в этом деле, канешна, не профи, но старалась)зато народ остался доволен, особенно мой муж и сын)просили повторить в ближайшее время, что и собираюсь сделать! На фото надпись мой мальчик чуток "подправил" не дотерпел называется)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт экомилк
Торт "корзинка с грибами"
Торт "осенняя прага"
Бисквитный торт "весна - красна"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru