Кефаль в сливочно-чесночном соусе.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Филе нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите и обильно полейте лимонным соком.

Нарежьте полукольцами лук и перемешайте с рыбой.

Поставьте рыбное филе в холодильник на несколько часов.У меня ночь простояло и день продержалось(Но, это от недостатка времени, конечно можно и через часок.)

Проманинованную рыбку, обваляйте в муке и обжаривайте на маленьком огне до слегка румяной корочки.Добавьте лук, в котором мариновалась рыбка и продолжайте еще обжаривать кусочки рыбы вместе с луком, мелконарезанным чесноком и горьким перцем. Когда рыбка приобретет равномерный слегка золотистый загар и лук станет прозрачным, слегка-розового оттенка получит загар, добавляете сливки,пару минут еще объединяете соус с рыбой и можно подавать, обильно полив соусом и засыпав зеленью, нежные кусочки Кефали.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я специально припасла кусочек Кефали, когда готовила Тельное, зная, что рыбы до августа не будет на рынке, а мне очень захочется. Как я оказалась права, объявленная СМИ Холера, в нашем море, пошла на благо нашего же моря.Рыбу вылавливать запретили, ну и правильно, скоро и бычков не останется, пусть хотя бы подрастет. А вот прудовая еще не выросла:) В общем нету рыбы ни какой, а я вечером порадовала своих подруг, они остались в восторге от моей Кефали, попробуйте и Вы.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru