Кефаль в сливочно-чесночном соусе.
Ингредиенты
- филе кефали(любая рыба)500 г
- сливки-100 г
- чеснок-2зубка
- лимонный сок
- соль
- перец горький-
- лук-1/2гол.
- зелень укропа
- мука для панировки.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:25815
- Понравилось:57
- Автор:nira60
- Создан:24 июня 2011, 04:37
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Филе нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите и обильно полейте лимонным соком.
Нарежьте полукольцами лук и перемешайте с рыбой.
Поставьте рыбное филе в холодильник на несколько часов.У меня ночь простояло и день продержалось(Но, это от недостатка времени, конечно можно и через часок.)
Проманинованную рыбку, обваляйте в муке и обжаривайте на маленьком огне до слегка румяной корочки.Добавьте лук, в котором мариновалась рыбка и продолжайте еще обжаривать кусочки рыбы вместе с луком, мелконарезанным чесноком и горьким перцем. Когда рыбка приобретет равномерный слегка золотистый загар и лук станет прозрачным, слегка-розового оттенка получит загар, добавляете сливки,пару минут еще объединяете соус с рыбой и можно подавать, обильно полив соусом и засыпав зеленью, нежные кусочки Кефали.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я специально припасла кусочек Кефали, когда готовила Тельное, зная, что рыбы до августа не будет на рынке, а мне очень захочется. Как я оказалась права, объявленная СМИ Холера, в нашем море, пошла на благо нашего же моря.Рыбу вылавливать запретили, ну и правильно, скоро и бычков не останется, пусть хотя бы подрастет. А вот прудовая еще не выросла В общем нету рыбы ни какой, а я вечером порадовала своих подруг, они остались в восторге от моей Кефали, попробуйте и Вы.